Nem todo mundo sabe, mas o açúcar e gordura em excesso podem afetar o sistema de recompensa do cérebro, liberando muita dopamina, que é um neurotransmissor associado, dentre outras coisas, ao vício. Por outro lado, uma dieta equilibrada pode ser benéfica para a saúde. Não é à toa, por exemplo, que alguns alimentos, como o brócolis, mirtilo e espinafre, ganharam a alcunha de “superalimentos”.
“O poder está na ponta do seu garfo”, segundo a chef e psiquiatra nutricional Uma Naidoo. Por isso, a especialista recomendou 5 alimentos para ter na lista de supermercado se você quer potencializar o seu cérebro. Descubra quais são no TudoGostoso!
5 alimentos que potencializam o cérebro
Os ultraprocessados se tornaram parte do nosso dia a dia. Só que o seu consumo pode acabar inflamando diversas partes do corpo, incluindo o cérebro, o que pode afetar a memória, atenção, humor, ansiedade e até aumentar o risco de doenças como demência.
Uma forma de combater esse processo inflamatório é aumentando a ingestão de antioxidantes. Naidoo acredita que, nesse caso, temperos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias são mais fáceis e práticos de incluir na maioria das dietas. A verdade é que você já deve ter a maioria deles em casa – confira!
Pimenta
Alho
Gengibre
Cúrcuma
Hortelã
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