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Pare de descascar o gengibre usando faca: outro utensílio torna tudo mais fácil
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A melhor forma de descascar o gengibre não é utilizando a faca! Venha descobrir como fazer!

Pare de descascar o gengibre usando faca: outro utensílio torna tudo mais fácil

Retire a casca do gengibre utilizando outro utensílio e não a faca. (Créditos: Shutterstock)

Descansar o gengibre é uma tarefa bem difícil. Conforme a casca é retirada com a faca, alguns pedaços da raiz comestível também saem juntos, reduzindo o pedaço. Foi pensando nisso que fomos em busca do melhor truque para evitar o desperdício dessa iguaria. É tão fácil que você ficará em choque por nunca ter pensado nisso antes! Veja agora no TudoGostoso.

Truque para descascar o gengibre sem utilizar a faca

A casca do gengibre é muito fina, fazendo que não precise de muito esforço para ser removida. É por isso que para descascar a raiz, o melhor truque é utilizar uma colher de chá! Ela é uma ótima opção porque assim você irá conseguir acompanhar o formato do ingrediente e retirar apenas a casca, ajudando a desperdiçar menos e promover um resultado mais uniforme. Lave o gengibre para amolecer bem as fibras e depois pressione a ponta da colher, raspando.

Como armazenar o gengibre?

O gengibre é um ingrediente que é usado em poucas quantidades graças ao seu sabor forte, então é comum que sempre sobre após a sua primeira utilização. Para armazenar do jeito certo, coloque-o em um saco hermético, retirando todo o ar de dentro e leve para o congelador. Se uma parte estiver cortada ou descascada, seque bem antes de guardar no saco. Ao congelar o gengibre será fácil de manusear ao ralar ou fatiar a iguaria.

Como utilizar o gengibre?

O gengibre é muito usado para prevenir gripes e resfriados pois possui diversos nutrientes antigripais e anti-inflamatórios, sendo ótimo para combater aquela rouquidão e dores na garganta. Nesse caso, utilize-o em chás acompanhado de mel e limão. Já em receitas, por ele ter um gosto intenso, fresco e picante, é ótimo para ser usado em sopas, refogados, saladas, marinadas e até em bebidas como sucos, smoothies e em drinks maravilhosos, como é o caso do tradicional moscow mule. No caso do gengibre em pó, use-o como tempero em bolos e biscoitos. Quanta versatilidade, não é mesmo?

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