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Gari (conserva de gengibre )

4 4.0
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  • Imagem enviada por Flávia Rachel Borba
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 250 g de gengibre lavado seco e fatiado com faca sem serra
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de aji sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o gengibre fatiado com água em fogo baixo até que ferva.
  2. Deixe escorrer e esfriar.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  4. Mexa bem, quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Se quiser dar uma cor pode usar uma pitadinha de curry.
  6. Em um vidro estirilizado, coloque o gengibre, e depois a mistura do vinagre.
  7. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente embrulhado em papel alumínio para não pegar luminosidade.
  8. Após esse tempo, acondicione em geladeira.
  9. O Gari é muito saboroso quando adicionado em sushis, yakissobas, peixes e frutos do mar, saladas orientais e o que mais sua ima ginação permitir.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o vinagre branco de alcool?

  • Claro, objetivo e preciso. Menos é mais. Receita fácil e eficiente. Uso direto

  • Ótimo aperitivo tb, uso em qlquer prato, obg pela receita....:))

  • Muito bom, adorei. Prático e gostoso #viciada rsrsrs

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