• Entrar
  • Cadastrar
Gari (conserva de gengibre )
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Gari (conserva de gengibre )
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Gari (conserva de gengibre )Gari (conserva de gengibre )@ Flávia Rachel Borba
Icone flèche
Gari (conserva de gengibre )
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flávia Rachel Borba
Por Flávia Rachel Borba

Ingredientes (20 porções)

  • 250 g de gengibre lavado seco e fatiado com faca sem serra
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • vinagre de arroz1 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de aji sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o gengibre fatiado com água em fogo baixo até que ferva.

  2. 2

    Deixe escorrer e esfriar.

  3. 3

    Em uma panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.

  4. 4

    Mexa bem, quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Se quiser dar uma cor pode usar uma pitadinha de curry.

  6. 6

    Em um vidro estirilizado, coloque o gengibre, e depois a mistura do vinagre.

  7. 7

    Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente embrulhado em papel alumínio para não pegar luminosidade.

  8. 8

    Após esse tempo, acondicione em geladeira.

  9. 9

    O Gari é muito saboroso quando adicionado em sushis, yakissobas, peixes e frutos do mar, saladas orientais e o que mais sua ima ginação permitir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.