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O ingrediente enlatado que leva os ovos fritos a outro nível
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Adicionar uma colher (chá) de pasta de tomate concentrado faz com que os ovos fritos ganhem muito sabor

O ingrediente enlatado que leva os ovos fritos a outro nível

Seus ovos fritos rotineiros ficam melhores adicionando só mais um ingrediente especial (Créditos: Shutterstock)

O ovo frito é uma delícia simples e saborosa, que só requer azeite, uma pitada de sal e um bom pão para alegrar o nosso dia.

Há quem também goste de fritar ovo com limão ou adicionar um pouco de vinagre ou um pouco de páprica, mas há outro ingrediente, não tão comum no Brasil, mas que já encontramos em praticamente qualquer supermercado, que combina perfeitamente com ovos fritos: a pasta de tomate concentrado.

Como usar pasta de tomate no ovo frito

Como podemos adicioná-la? A pasta é diferente do molho e do extrato de tomate e, como o próprio nome sugere, é feita extraindo a polpa e concentrando o sabor do tomate, desidratando-o: em uma pequena lata ou tubo costuma haver mais de uma dúzia de tomates. É por isso que você só precisa de uma pequena colher (chá) para incrementar cada ovo frito.

A melhor forma de adicionar a pasta de tomate concentrado é misturá-la com o óleo com que vai fritar o ovo: basta adicionar, misturar e fazer o ovo frito como sempre, que agora terá uma cor avermelhada e muito mais sabor.

Você também pode cobrir o ovo com a mistura de azeite e tomate ou deixar todo o tomate bem por baixo de onde vai fritar o ovo, para criar uma crosta com sabor de tomate caramelizado.

Se adicionar também um pouco de pimenta-do-reino fresca e uma pitada de sal por cima do ovo frito, o resultado é espetacular.

A pasta de tomate concentrado também pode ser usada, claro, para acompanhar o ovo já no prato e é ideal para dar mais sabor a outros preparos com ovos, como shakshuka ou ovos rancheros.

Além disso, como usamos muito pouco, adicioná-lo aos ovos é um recurso ideal para aproveitar as sobras da pasta que usamos em outras receitas. Na falta de pasta de tomate, você pode usar um extrato de tomate daqueles bem fortes ou purê de tomate, mas pode precisar ajustar a quantidade e colocar mais por não ser tão concentrado.

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