A alimentação infantil é algo que os pais devem sempre estar atentos! Não pense que isso é importante apenas enquanto as crianças ainda não conseguem se alimentar sozinhas, geralmente até os dois anos de idade. Mas aqui vai um alerta aos pais: existe um tipo de alimento que você deve deixar longe até elas completarem ao menos 5 anos! Quer saber do que se trata? Confira no TudoGostoso e tome cuidado!
Qual o tipo de alimento que as crianças não podem comer?
Laticínios são ricos em cálcio, um dos principais nutrientes para que as crianças cresçam de forma saudável, não não pense que isso se aplica para todos os casos! Crianças menores de 5 anos não devem consumir leite cru ou queijos de leite cru. Isso pode causar diversos malefícios para os pequenos e uma baita dor de cabeça para os pais. Na dúvida, já sabe: não dê como alimento aquilo que você está em dúvida se a criança pode consumir ou não.
Por que não comer leite e queijos crus?
O leite e o queijo crus podem estar contaminados com bactérias como a salmonella e Listeria, que podem causar intoxicação alimentar grave. As crianças, por terem o sistema imunológico ainda em desenvolvimento, são mais suscetíveis a essas infecções. Infecções causadas por essas bactérias podem levar a diarreia intensa, febre, dores abdominais e, em casos mais graves, complicações como desidratação severa, falência de órgãos e até mesmo morte.
Portanto, é recomendável que as crianças consumam apenas produtos lácteos pasteurizados, que são mais seguros e trazem os mesmos benefícios nutricionais sem o risco de contaminação.
Veja mais
Truque genial com papel-alumínio para fazer no freezer que aprendi com um cozinheiro profissional
Adeus pão seco e mole: esse é o grande erro que todos cometemos ao armazenar pão (com dicas de um especialista em panificação para manter o pãozinho crocante!)
Pare de procurar: essa é a melhor receita de bolo de fubá simples e fofinho