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Nunca mais untei a forma do bolo com manteiga e farinha de trigo depois que aprendi esse truque com papel-toalha
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Sem sujeira e sem muito esforço, esse truque simples vai te surpreender

Nunca mais untei a forma do bolo com manteiga e farinha de trigo depois que aprendi esse truque com papel-toalha

Vem aprender a usar essa técnica do jeito certo (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca preparou a massa de um bolo e, só depois, percebeu que já não tinha mais os ingredientes para untar a forma? Normalmente, usamos manteiga e farinha de trigo para facilitar na hora de desenformar a receita, mas existe um truque simples com papel-toalha que vai te surpreender.

Se você cozinha com frequência, já sabe que o papel-toalha é um item indispensável na cozinha, pois é extremamente versátil e pode ser usado de muitas formas. Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar como utilizá-lo corretamente para preparar sua forma. Confira!

Como usar o truque do papel toalha para assar bolo?

Esse truque é muito simples: comece forrando a forma do bolo com o papel-toalha, cubra todo o fundo e as laterais sem deixar nenhum espaço exposto. Depois, despeje a massa do bolo por cima do papel-toalha. Sim, exatamente. Fiquei tranquilo, pois no final vai dar certo.

Leve ao forno e asse pelo tempo recomendado na receita. Assim que estiver pronto, espere esfriar e desenforme normalmente, usando a técnica de colocar um prato por cima e virar a forma. Em seguida, remova as folhas de papel com cuidado, puxando pelos cantos primeiro — e pronto! Viu como é fácil?

Posso usar guardanapo para fazer esse truque?

É melhor não. Apesar de ambos serem feitos de papel, os materiais são diferentes. O papel-toalha é mais espesso, o que impede que ele se desmanche em contato com a massa. Já o guardanapo tende a grudar no bolo, desfazer-se e dificultar a remoção, tornando quase impossível desgrudá-lo da massa.

O papel-toalha evita que o bolo grude na forma, facilitando a remoção e garantindo que ele fique intacto ao desenformar. Com esse truque, o fundo do bolo ficará lisinho e sem irregularidades. E o melhor de tudo: a forma praticamente não suja, já que não é preciso usar manteiga e farinha de trigo.

Ah, e pode ficar tranquilo! O papel-toalha não vai queimar, pois não entra em contato direto com o fogo. Mas atenção: use-o apenas no fundo da forma, nunca sobre o bolo.

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