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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de doce de leite
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e adicione o açucar aos poucos, bata bem a cada adição de gema.
  2. Coloque a farinha de trigo e mexa delicadamente (nao bata na batedeira), forre uma forma (retangular) com papel manteiga, despeje a massa.
  3. Leve para assar em forno pre-aquecido, por 20 minutos ou ate que enfie um palito na massa ele saia limpo.
  4. Desenforme ainda quente sobre um pano (pano de prato) limpo polvilhado de açúcar, retire o papel manteiga, espalhe o doce de leite sobre a massa e enrole com a ajuda do pano, mas com cuidado para não rachar o rocambole.
  5. Depois de enrolar polvilhe açúcar por cima e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Coloca 6 colheres cheias de farinha de trigo e uma colher de fermento. Para 6 ovos, 6 colheres de açúcar, 6 de farinha e uma de fermento. Esta é a receita da minha mãe.

  • Eu fiz ficou otimo. Ha molhe o pano fica melhor

  • Oi tem q enrrolar ele ainda quente?

  • Eu não fiz ainda...Mas segundo os comentários acho que o problema maior é o modo de fazer.Não acho de acordo colocar as claras em neve logo no começo da receita comigo elas sempre ficam no final. Quanto ao cheiro do ovo é preciso tirar os saquinhos das gemas e ver o tamanho da assadeira,pois para rocambole quanto mais estreita na altura melhor.Espero ter ajudado.

  • Simone tenta fazer a massa de pao de lo por que ela é mais resistente (forte)!

    • Esta resistência que vc diz na verdade é uma massa pesada e grudenta.Minha dica é deixar as claras em neve por último.

  • Abrendi em outro site umedecer com leite morno depois que desenformar, antes de colocar o recheio.

  • a receita ficou otima mas na hora de enrola a massa quebrou Porque sera? alguem fez e conseguiu?

  • A receita é maravilhosa, ficou muito bom!

  • fiz a receita tudo direitinho!! desenformei , coloquei o recheio enrolei, rachou um pouquinho só ficou lindo!!! só que ficou com cheiro e gosto de ovo....aí fiquei triste.....

    • Realmente ficou com bastante cheiro e gosto de ovo também, o meu ficou duro e quebrou todo, foi todo para o lixo :-/

  • Eu estava animada pra fazer essa receita mas infelizmente me frustrei porque não deu certo. Apesar de seguir à risca o modo de fazer ,quando enrolei, a massa grudou no pano de prato e ficou esfarelada. Quase chorei! Só não joguei fora por causa do doce de leite. Alguém teve essa experiencia?...Eu sempre faço receitas desse site mas essa falhou!!

    • tente umedecer o pano antes de enrolar, comigo sempre deu certo

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