Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Penha
  • Imagem enviada por Natália Angélica Silva Reis
  • Imagem enviada por Angela Rodrigues de Brito
  • Imagem enviada por Natália Angélica Silva Reis
  • Imagem enviada por Natália Angélica Silva Reis
  • Imagem enviada por Natália Angélica Silva Reis
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher decanela em pó
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 1 folha de papel manteiga pra forrar a forma

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as 6 claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo por mais 3 minutos.
  3. Em seguida coloque a farinha já misturada com o fermento em pó.
  4. Forre o fundo da forma com papel manteiga, despeje a massa e leve para formo por 15 minutos.
  5. Ao retirar do forno ainda quente,despeje a massa em cima de um pano úmido, tire o papel manteiga e enrole o rocambole com a ajuda do pano úmido.
  6. Deixe enrolado até esfriar para ter certeza que a massa não irá quebrar.
  7. Desenrole e polvilhe a canela em pó na massa.
  8. Em seguida espalhe o leite condensado cozido e enrole o rocambole novamente com a ajuda do pano úmido.
  9. Por cima pode polvilhar açúcar confeiteiro ou a refinado com um pouco de canela misturada.

Informações Adicionais

  • Lembre-se, quando for cozinhar o leite condensado tire o rotulo e a cola da lata. Eu deixo cozinhar por 40 minutos e espero umas 2 horas para abrir a lata. Nunca abra a lata quente.

PELA WEB

Comentários

  • E se não tiver a assadeira de rocabole? Posso usar uma normal e se puder qual tamanho?

    • Sim, pode.

  • posso usar farinha que já tenha fermento?

    • Pode.

  • posso não colocar a decanela em pó?ou subistituir? obg

  • Luciana, sempre adorei e quis fazer rocambole bonito assim, mas nunca consegui, tentei arriscar esta receita, nossa ficou maravilhoso lindo e super gostoso, obrigada, já fiz 2 vezes com recheio de doce de leite e de brigadeiro, meus filhos amaram, valeu

  • Receita MARAVILHOSA! Top 10 das minhas sobremesas! ;)

    • Uhuuu parabens Anna, fico feliz

  • tem que cozinhar o leite condensado na lata? tipo em banho maria?

    • tem que tirar o rotulo (se tiver) , colocar na panela de pressão com agua suficiente pra cobrir a lata . importante não abrir a lata quente, espere esfriar!

  • Eu fiz e ficou ótimo. Já pediram até pra fazer de novo... rs Muito boa a receita! ;)

    • fico feliz !!!

  • Obrigada pela resposta Luciana Penha!! :) Vou preparar esse fim de semana. Parabéns por essa delicia de receita Bjs

  • Esse papel manteiga pode ser substituído pela forma untada?

    • Pode ser com a forma bem untada.

    • Quando eu faço bolo,no lugar do papel manteiga ,eu unto a assadeira com manteiga e coloco papel sulfite e o resultado é o mesmo.

  • Qual o tamanho da forma? rs....

    • assadeira para rocambole 40cm comprimento x 30cm largura x 1cm altura.

    • se não tiver a forma de rocambole use a maior que tiver em casa, vai dar certo

Ver mais