Acrescente as gemas e o açúcar, batendo por mais 3 minutos.
Em seguida coloque a farinha já misturada com o fermento em pó.
Forre o fundo da forma com papel manteiga, despeje a massa e leve para formo por 15 minutos.
Ao retirar do forno ainda quente,despeje a massa em cima de um pano úmido, tire o papel manteiga e enrole o rocambole com a ajuda do pano úmido.
Deixe enrolado até esfriar para ter certeza que a massa não irá quebrar.
Desenrole e polvilhe a canela em pó na massa.
Em seguida espalhe o leite condensado cozido e enrole o rocambole novamente com a ajuda do pano úmido.
Por cima pode polvilhar açúcar confeiteiro ou a refinado com um pouco de canela misturada.
Informações Adicionais
Lembre-se, quando for cozinhar o leite condensado tire o rotulo e a cola da lata. Eu deixo cozinhar por 40 minutos e espero umas 2 horas para abrir a lata. Nunca abra a lata quente.
E se não tiver a assadeira de rocabole?
Posso usar uma normal e se puder qual tamanho?
TudoGostoso
em 15/10/15
Sim, pode.
paula cristiane...
em 17/09/13
posso usar farinha que já tenha fermento?
TudoGostoso
em 18/09/13
Pode.
Rayanni Lorena
em 17/09/13
posso não colocar a decanela em pó?ou subistituir? obg
Gilda Viana
em 04/08/13
Luciana, sempre adorei e quis fazer rocambole bonito assim, mas nunca consegui, tentei arriscar esta receita, nossa ficou maravilhoso lindo e super gostoso, obrigada, já fiz 2 vezes com recheio de doce de leite e de brigadeiro, meus filhos amaram, valeu
Anna De Franco
em 29/06/13
Receita MARAVILHOSA! Top 10 das minhas sobremesas! ;)
Luciana Penha
em 01/07/13
Uhuuu parabens Anna, fico feliz
josiele fernanda...
em 21/06/13
tem que cozinhar o leite condensado na lata? tipo em banho maria?
Luciana Penha
em 24/06/13
tem que tirar o rotulo (se tiver) , colocar na panela de pressão com agua suficiente pra cobrir a lata . importante não abrir a lata quente, espere esfriar!
Camila Mendes dos...
em 27/05/13
Eu fiz e ficou ótimo. Já pediram até pra fazer de novo... rs
Muito boa a receita! ;)
Luciana Penha
em 24/06/13
fico feliz !!!
Eliane
em 23/05/13
Obrigada pela resposta Luciana Penha!! :)
Vou preparar esse fim de semana.
Parabéns por essa delicia de receita
Bjs
SUELLEN KAROLINE...
em 23/05/13
Esse papel manteiga pode ser substituído pela forma untada?
TudoGostoso
em 23/05/13
Pode ser com a forma bem untada.
Renilda Mesquita
em 16/09/13
Quando eu faço bolo,no lugar do papel manteiga ,eu unto a assadeira com manteiga e coloco papel sulfite e o resultado é o mesmo.
Eliane
em 14/05/13
Qual o tamanho da forma? rs....
Luciana Penha
em 17/05/13
assadeira para rocambole 40cm comprimento x 30cm largura x 1cm altura.
Luciana Penha
em 17/05/13
se não tiver a forma de rocambole use a maior que tiver em casa, vai dar certo
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E se não tiver a assadeira de rocabole? Posso usar uma normal e se puder qual tamanho?
posso usar farinha que já tenha fermento?
posso não colocar a decanela em pó?ou subistituir? obg
Luciana, sempre adorei e quis fazer rocambole bonito assim, mas nunca consegui, tentei arriscar esta receita, nossa ficou maravilhoso lindo e super gostoso, obrigada, já fiz 2 vezes com recheio de doce de leite e de brigadeiro, meus filhos amaram, valeu
Receita MARAVILHOSA! Top 10 das minhas sobremesas! ;)
tem que cozinhar o leite condensado na lata? tipo em banho maria?
Eu fiz e ficou ótimo. Já pediram até pra fazer de novo... rs Muito boa a receita! ;)
Obrigada pela resposta Luciana Penha!! :) Vou preparar esse fim de semana. Parabéns por essa delicia de receita Bjs
Esse papel manteiga pode ser substituído pela forma untada?
Qual o tamanho da forma? rs....