
Algo simples como um sanduíche fica melhor se mudar a maneira como você o corta (Créditos: Shutterstock)
Sempre que preparamos um misto-quente ou outra receita de sanduíche de pão de forma, vem a dúvida: qual a melhor forma de cortar um sanduíche? Essa “polêmica” pode não ser tão relevante quanto muitas outras na cozinha, afinal, quando se trata de duelos gastronômicos absurdos, estamos bem servidos. Mas o tema levanta um pequeno debate e comparação de costumes e métodos: é melhor cortar na diagonal ou ao meio na vertical? Em duas, três ou quatro partes? Retângulos ou triângulos? Em casa resolvemos o problema depois de tentar um truque viral que vale a pena. Descubra qual é essa misteriosa forma inovadora de cortar um sanduíche e se ela é melhor que os métodos mais tradicionais.
O truque inovador para cortar sanduíche
Pode não ser comum por aqui, mas esse método inovador parece ser bem conhecido em algumas regiões dos Estados Unidos, praticado principalmente em restaurantes e lanchonetes onde esses tipos de sanduíches populares fazem parte do cardápio do dia todo. E muitos americanos também colocam isso em prática em casa, com o típico queijo-quente ou outro clássico da comida americana, o sanduíche de pasta de amendoim e geleia. Embora, dadas as reações de uma simples publicação nas redes sociais, parece que esse truque foi esquecido até por lá.
No início de maio, o usuário Ryan Duff compartilhou uma imagem de seu sanduíche recém-cortado em um prato, mostrando o sanduíche em três pedaços com lados irregulares, dois idênticos e um terceiro em "cima", graças ao corte desenhando uma espécie de símbolo da paz e amor ou um "Y" no meio do pão. Em um mês a publicação acumulou mais de 19 milhões de visualizações, milhares de repostagens, citações e quase 300 comentários, muitos elogiando seu método após colocá-lo em prática.
Outros que já conheciam e novos convertidos confirmam a adequação deste corte, que requer apenas uma mudança simples no manuseio da faca. E, depois de experimentar, nós concordamos. Qualquer que seja a fatia que você coma, cada mordida oferece uma melhor proporção de crosta, miolo e recheio, é mais fácil de comer com o tamanho certo de fatia para segurar e cada mordida é tão satisfatória quanto a anterior. O risco de acabar com uma mordida sem graça, com pouco recheio e muita crosta é reduzido.
Algumas pessoas não são convencidas tão facilmente e podem continuar usando o mesmo hábito de cortar ao meio na vertical ou na diagonal, mas esta forma de cortar parece-nos uma clara vencedora para saborear um sanduíche com calma, saboreando pedaço por pedaço.
Veja mais:
Você não vai acreditar que esse sanduíche brasileiro está entre os melhores do mundo! Descubra qual é e como fazer
É assim que se corta panetone do jeito certo e a maioria não sabe
Sanduíche de forno: 27 receitas gostosas que não precisam de uma sanduicheira