Ingredientes (14 porções)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras (usei xícara média) de farinha de trigo com fermento
- 1 pitada de sal (para não ficar enjoativo)
- 4 colheres de sopa de achocolatado (usei nescau)
- 1 forma de bolo com cone (furo no meio)
Modo de preparo
- 1
Primeiramente bata na batedeira os ovos (sempre bom peneirar ou segurar a gema para tirar a "pele" que envolve), juntamente com a margarina e o açúcar até virar um creme clarinho.
- 2
Acrescente a farinha de trigo, o leite, a pitada de sal e continue batendo por uns 5 a 10 minutos até ficar homogêneo.
- 3
Enquanto estiver batendo a massa, unte a forma com margarina e polvilhe com a farinha de trigo.
- 4
Aqueça o forno a 180ºC.
- 5
Coloque a massa na forma e separe um pouco da mesma para misturar com achocolatado.
- 6
Misture o restante da massa com o achocolatado por alguns minutos e depois jogue em cima da massa "branca" que já está na forma.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8
Na dúvida, quando o bolo "inchar" faça o teste com um palito ou faca, se saírem limpos é porque o bolo está no ponto.
- 9
Espere esfriar por alguns minutos, desenforme e estará pronto para servir.
- 10
Se quiser, cubra com cobertura de preferência (pode ser uma cobertura de brigadeiro, beijinho, leite condensado aquecido ou qualquer outra do seu gosto).
- 11
No meu caso, deixei ele normal para comer no café.
- 12
Espero que gostem.