• Entrar
  • Cadastrar
Não congele um alimento que descongelou! Faça isso para não desperdiçar nem colocar sua saúde em risco

Se você tem o hábito de congelar alimentos que descongelou, está na hora de abandonar essa prática. Saiba mais no TudoGostoso.

Não congele um alimento que descongelou! Faça isso para não desperdiçar nem colocar sua saúde em risco

A Anvisa não recomenda congelar alimentos crus descongelados! (Créditos: Shutterstock)

As compras do mês costumam ser divididas entre aquelas que vão ser consumidas em pouco tempo e são armazenadas na dispensa ou na geladeira, e as que são guardadas no congelador. Levando isso em consideração, já explicamos tanto como descongelar alimentos corretamente quanto o que fazer se você precisa descongelar um pedaço de carne em menos de 15 minutos.

Só que a maioria das pessoas comete um erro muito comum na hora de guardar seus alimentos congelados que pode colocar a sua saúde em risco! E é congelar um alimento cru que já foi descongelado antes. Entenda por que você deve abandonar esse hábito o mais rápido possível e o que fazer ao invés disso no TudoGostoso.

O que fazer se você precisar congelar alimentos descongelados?

Quem nunca pensou em cozinhar um pedaço de carne ou um filé de peixe, e acabou desistindo dessa ideia, certo? Para muitas pessoas, a lógica dita que simplesmente deveríamos colocar a comida de volta no congelador. No entanto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é contra esse tipo de prática. Isso porque o descongelamento seguido de um novo congelamento de alimentos crus aumenta os riscos de intoxicação alimentar.

Caso você não queira comer o alimento que tirou do congelador, mas também não quer desperdiçar comida (ou dinheiro), a melhor alternativa é cozinhá-los e, depois, congelá-los. O calor vai eliminar ou reduzir todas as bactérias que se proliferaram conforme o alimento descongelava, o que torna um novo congelamento – e consumo futuro – muito mais seguro.

Veja mais!
Nem álcool, nem detergente: como limpar as lentes dos óculos sem riscar com apenas 2 ingredientes de cozinha
7 dúvidas frequentes sobre congelamento de alimentos

Temas relacionados