• Entrar
  • Cadastrar
Geladinho alcoólico superfácil para entrar no clima da folia de um jeito bem refrescante!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Três sabores irresistíveis para curtir o Carnaval de maneira gelada e animada!

Geladinho alcoólico superfácil para entrar no clima da folia de um jeito bem refrescante!

 

Sacolés alcoólicos de caipirinha, morango e catuaba: perfeitos para se refrescar com sabor durante o Carnaval! (Foto: Acervo TudoGostoso)

Se você quer uma forma criativa e refrescante de aproveitar a folia, os sacolés alcoólicos são a pedida perfeita! Além de fáceis de fazer, eles garantem um toque especial para animar qualquer festa. Nesta receita, você aprende a preparar três versões deliciosas: caipirinha, batida de morango e catuaba. Escolha sua favorita (ou faça todas!) e surpreenda seus amigos!

Ingredientes

Sacolé de caipirinha

  • 5 limões cortados
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • 100 ml de cachaça
  • Raspas de limão a gosto

Sacolé de batida de morango

  • 250 g de morangos processados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 ml de cachaça

Sacolé de catuaba

  • Suco de 4 limões
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 doses de catuaba

Modo de preparo

Sacolé de caipirinha

  1. Em uma coqueteleira, adicione os limões cortados e o açúcar.
  2. Amasse bem com um socador ou pilão.
  3. Acrescente o suco de limão, a água, a cachaça e as raspas de limão.
  4. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.
  5. Com o auxílio de um funil, transfira a bebida para os saquinhos de sacolé.
  6. Leve ao freezer até congelar.

Sacolé de batida de morango

  1. Passe os morangos pelo processador até obter um purê.
  2. Em uma coqueteleira, misture os morangos processados, o açúcar, a água e a cachaça.
  3. Chacoalhe bem para misturar os ingredientes.
  4. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé usando um funil.
  5. Leve ao freezer até congelar.

Sacolé de catuaba

  1. Em uma coqueteleira, misture o suco de limão, o açúcar e a catuaba.
  2. Chacoalhe bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  3. Com um funil, encha os saquinhos de sacolé com a bebida.
  4. Leve ao freezer até que fiquem bem gelados e prontos para o consumo.

Dicas para um sacolé perfeito

  • Utilize frutas frescas para um sabor mais intenso.
  • Certifique-se de fechar bem os saquinhos para evitar vazamentos no freezer.
  • Para um toque especial, experimente adicionar ervas como hortelã ou manjericão.
  • Sirva os geladinhos em um balde com gelo para manter a temperatura ideal durante a festa.

Agora é só escolher seu sabor favorito, preparar e se refrescar enquanto curte a folia!

Veja mais

Geladinho, sacolé, dindin: confira dicas para fazer a receita refrescante que é sucesso no verão
Ai, que calor! Geladinho fit caseiro de 3 ingredientes combate o inchaço e refresca

Temas relacionados