Em breve começa o jogo do Brasil na Copa do Mundo 2022, e como a gente sabe que o torcedor brasileiro não dispensa um bom drinque, o TudoGostoso preparou receitas inéditas de 3 drinks verde e amarelo que é para já entrar no clima do hexa! É só continuar aqui que as receitas estarão logo a seguir.
Ah, e não deixe de conferir nossa lista de petiscos para a Copa, nada de beber de estômago vazio, viu?!
3 drinks verde e amarelo para entrar no clima da Copa do Mundo e torcer pelo hexa
Aprenda como fazer esses 3 drinks verde e amarelo para entrar no clima da Copa do Mundo. O Hexa vem!
Frozen caipirinha de manga com limão
Ingredientes:
1 manga inteira
suco de 1/2 limão
80 ml de água
50 ml de cachaça
bastante gelo
açúcar a gosto
Como fazer:
O primeiro passo é descascar e picar a manga, e o ideal é que seja manga palmer ou manga rosa, porque são mais doces, menos aguadas e possuem mais polpa.
Coloque a manga picada no liquidificador e bata bem junto com o restante dos ingredientes. Nesse momento, é importante colocar bastante gelo para que a bebida fique cremosa, aproximadamente um copo de gelo. Bata bem por 5 minutos. Depois é só servir, decorando com rodelas de limão.
Caipiroska de maracujá com kiwi
Ingredientes:
polpa 1 maracujá
1 kiwi descascado
60 ml de vodca
100 ml de água
açúcar a gosto
Como fazer:
O primeiro passo é cortar o kiwi em pedaços pequenos à médios. Reserve metade e acrescente a outra metade em uma coqueteleira junto com o açúcar. Com um pilão, macere bem e adicione a vodca aos poucos, ainda amassando com o pilão. O passo de macerar o kiwi com o açúcar e a vodca é muito importante para que a fruta libere seus óleos naturais, ajudando a perfumar e saborizar o drink.
Adicione a polpa de maracujá (pode coar se não quiser as sementes) e misture com uma colher. Acrescente o gelo e, por último, a água. Feche a coqueteleira e misture tudo muito bem. Viu como é fácil? Agora é só servir em um copo bem bonito, adicionando o restante do kiwi picado.
Gim tônica de limão siciliano com pepino
Ingredientes:
1/2 limão siciliano cortado em rodelas
1/2 limão siciliano cortado em cubinhos
2 fatias de pepino cortado ao cumprido
75 ml de gim
1 latinha de água tônica
gelo a vontade
Como fazer:
Na coqueteleira, macere o limão siciliano cortado em cubinhos, acrescentado o gim aos poucos. Em seguida, transfira para uma taça apropriada, adicione as fatias de pepino, o gelo e complete com a água tônica.
Se preferir, pode adicionar 1 colher (sopa) de açúcar na hora de macerar o limão, para deixar a bebida mais adocicada. O mel também combina superbem e dá um toque especial.
O limão é macerado junto com o gim para soltar os seus óleos naturais, saborizando muito bem o destilado antes de ser suavizado com os outros ingredientes.