Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pipoca colorida (para torcer na copa)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Maria
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de milho para pipoca
  • óleo suficiente para estourar as pipocas
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (mal cheia) de água fria
  • corante alimentício verde e amarelo

Modo de Preparo

  1. Estoure as pipocas e reserve, separando igualmente em duas vasilhas.
  2. Em uma outra panela, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até formar uma calda rala.
  3. Utilize uma colher e passe na calda deixando pingar na panela, quando escorrer em fio, está boa, este ponto é antes de virar caramelo, deve ainda estar transparente.
  4. Diminua o fogo e adicione um pouco do corante alimentício verde, dissolva bem e apague o fogo.Espere esfriar um pouco ( se jogar tudo de uma vez quente na pipoca ela dissolve).
  5. Vá tingindo as pipocas reservadas com o auxílio de uma colher, bem devagar.
  6. Repita a calda e todo o processo do tingimento com a outra quantidade de pipoca reservada, desta vez colocando o corante amarelo.
  7. Coloque em copos transparentes, alternando um pouco de pipoca verde e outro tanto de amarelas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!