• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca colorida (para torcer na copa)
Comente esta receita
@ Claudia Maria
Compartilhar
Imprimir
C
Por Claudia Maria

Ingredientes (8 porções)

  • 3 xícaras de milho para pipoca
  • óleo suficiente para estourar as pipocas
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (mal cheia) de água fria
  • corante alimentício verde e amarelo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Estoure as pipocas e reserve, separando igualmente em duas vasilhas.

  2. 2

    Em uma outra panela, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até formar uma calda rala.

  3. 3

    Utilize uma colher e passe na calda deixando pingar na panela, quando escorrer em fio, está boa, este ponto é antes de virar caramelo, deve ainda estar transparente.

  4. 4

    Diminua o fogo e adicione um pouco do corante alimentício verde, dissolva bem e apague o fogo.Espere esfriar um pouco ( se jogar tudo de uma vez quente na pipoca ela dissolve).

  5. 5

    Vá tingindo as pipocas reservadas com o auxílio de uma colher, bem devagar.

  6. 6

    Repita a calda e todo o processo do tingimento com a outra quantidade de pipoca reservada, desta vez colocando o corante amarelo.

  7. 7

    Coloque em copos transparentes, alternando um pouco de pipoca verde e outro tanto de amarelas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.