Ingredientes (8 porções)
- 3 xícaras de milho para pipoca
- óleo suficiente para estourar as pipocas
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara (mal cheia) de água fria
- corante alimentício verde e amarelo
Modo de preparo
- 1
Estoure as pipocas e reserve, separando igualmente em duas vasilhas.
- 2
Em uma outra panela, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até formar uma calda rala.
- 3
Utilize uma colher e passe na calda deixando pingar na panela, quando escorrer em fio, está boa, este ponto é antes de virar caramelo, deve ainda estar transparente.
- 4
Diminua o fogo e adicione um pouco do corante alimentício verde, dissolva bem e apague o fogo.Espere esfriar um pouco ( se jogar tudo de uma vez quente na pipoca ela dissolve).
- 5
Vá tingindo as pipocas reservadas com o auxílio de uma colher, bem devagar.
- 6
Repita a calda e todo o processo do tingimento com a outra quantidade de pipoca reservada, desta vez colocando o corante amarelo.
- 7
Coloque em copos transparentes, alternando um pouco de pipoca verde e outro tanto de amarelas.