A manga é uma fruta superdeliciosa e muito popular no Brasil. Os tipos mais consumidos por aqui são tommy, espada, haden, kent, rosa e palmer. A fruta é ótima para a saúde: ajuda a facilitar a digestão porque é rica em fibras, é boa para a pele por ter vitaminas A, C e E e é boa para a imunidade, pois o betacaroteno presente nela ajuda a reforçar nossas defesas. Ela pode ser usada para fazer sucos, saladas, sorvetes, picolés e muitas outras delícias. Existem duas formas clássicas de servir a fruta que você deveria aprender para usar em suas receitas: em cubinhos e em fatias. Não sabe como fazer isso? Confira a seguir como cortar manga em cubinhos e em fatias e deixe seus pratos ainda mais bonitos!
Como cortar manga em cubinhos e em fatias: confira o passo a passo
Como cortar manga em fatias
1) Descasque a manga.
2) Faça um corte em V até o caroço.
3) Vá fatiando dentro do V, cortando ao redor da fruta.
Faça cortes na horizontal e na vertical
Como cortar manga em cubinhos
1) Corte a manga na vertical, de um lado e de outro do caroço e o mais perto dele possível.
2) Pegue uma das metades e faça cortes na vertical e cortes inclinados, formando um padrão quadriculado, com o cuidado de não perfurar a casca.
3) Dobre a casca para trás e corte os cubos.
As mangas são ótimas para fazer diversos tipos de receitas salgadas e doces, como saladas, sorvetes caseiros, tortas e muitas outras delícias! Confira a seguir algumas receitas com manga:
Veja também: