Venha ver como é fácil deixar seu lanche delicioso com esse pão sensacional!
Já ouviu falar de fatias húngaras? Se não, você precisa experimentar essa delícia! São pães doces com coco, com uma calda maravilhosa formada por leite, açúcar e até leite condensado. Quer deixar seu lanche mais saboroso? Então, anota aí o que iremos precisar para fazer fatias húngaras e também o modo de preparo.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 480 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio
- 150 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) raspas de limão (opcional)
(TudoGostoso/Sarah Silva) Recheado com um creme de coco, as fatias húngaras ficam ainda mais irresistíveis com a adição da calda!
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture. Logo após, adicione o leite morno e torne a misturar bem.
- Em seguida, acrescente os ovos, a margarina e o óleo, mexa tudo muito bem e para finalizar adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Assim que atingir esse ponto, coloque um pano sobre o recipiente e deixe a massa descansar de 25 a 30 minutos.
Recheio
- Enquanto a massa cresce, hora de fazer o recheio! Em uma panela, coloque a margarina e o açúcar, mexa até virar um creme e reserve (o coco ralado será adicionado depois).
Montagem
- Passados os 30 minutos, com um rolo de macarrão abra a massa e despeje o creme sobre ela, polvilhando coco ralado por cima.
- Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte em fatias.
- Após isso, disponha as fatias em uma forma untada e leve-as para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as fatias estejam douradinhas. Enquanto assa, hora de fazer a calda!
Calda
- Em uma panela, coloque o leite para ferver com o açúcar. Assim que ferver, reserve, pois você irá colocá-la logo após as fatias saírem do forno.
- Após retirar do forno, adicione a calda ainda quente sobre as fatias.
- Se desejar, adicione leite condensado e polvilhe raspas de limão e mais coco ralado. E estão prontas as suas maravilhosas fatias húngaras!
Curtiu essa receita? Se quiser conferir mais receitas de pães, veja pão italiano, saboroso pão de batata,pão de hambúrguer, 4 receitas de pães recheados e pão caseiro rápido e fofo.
Quando fizer as fatias húngaras, conte para a gente o que achou!
Finalize as fatias húngaras com coco ralado, leite condensado ou até raspas de limão, deixando o bom ainda melhor!