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Em poucos segundos tá pronto: o utensílio inesperado para fazer lascas de chocolate em casa

Veja como obter lascas de chocolate finas e delicadas com esse utensílio que você tem em casa!

Em poucos segundos tá pronto: o utensílio inesperado para fazer lascas de chocolate em casa

Essa dica simples vai te ajudar a obter lascas de chocolate fininhas sem muito trabalho! (Crédito: Shutterstock)

Fazer uma sobremesa caseira é uma ótima maneira de receber convidados - e a finalização caprichada do prato deixa tudo mais gostoso e bonito. Nesse momento, usar lascas de chocolate é uma boa forma de enfeitar mousses, pudins e tortas.

Porém, fazer isso sem um utensílio profissional pode resultar em lascas de chocolates deformadas e grossas, prejudicando o resultado final da sua sobremesa. Mas existe um utensílio simples, que provavelmente você tem em casa, que pode ajudar a criar lascas finas e delicadas. Vamos ver qual é!

Esse utensílio é ÓTIMO para fazer lascas de chocolate

Geralmente as lascas de chocolate são vendidas em redes de supermercados ou em lojas de confeitaria, mas nem sempre são tão fáceis de achar (e o preço pode ser alto). Por isso, apostar nesse utensílio caseiro para fazer as suas próprias lascas delicadas é uma ótima ideia.

Trata-se do descascador de batatas! Esse produto é superbarato e vai te proporcionar lascas de chocolate perfeitas para usar em suas sobremesas ou mesmo em preparações como batidas de leite e aquele delicioso chocolate quente.

O passo a passo é realmente muito simples. Veja como fazer!

Basta pegar uma barra grande de chocolate de sua preferência. O ideal é usar barras grandes e sólidas, especiais para sobremesas, pois têm o tamanho apropriado para o corte das lascas de chocolate.

Então, basta segurar firme a barra com uma das mãos e, com a outra, deslizar o descascador de batatas na parte superior da barra. Como resultado você vai obter lascas de chocolate bem fininhas e bonitas, perfeitas para uma sobremesa surpreendente para suas visitas.

Pode ter certeza, essa estratégia simples vai te ajudar a economizar dinheiro com lascas de chocolate prontas e ainda vai oferecer um resultado perfeito, digno de confeitarias!

Eu só quero chocolate!

Chocolate é muito gostoso, todo mundo sabe, não é? Mas se você quer apostar em opções mais saudáveis, as barras de chocolate amargas são as melhores pedidas! Para escolher, é simples: priorize aqueles que têm cacau em primeiro lugar na lista de ingredientes.

No mercado você encontrará diferentes versões, como as 50% cacau, 70% e até 90% (!). Quanto mais alta a quantidade de cacau, mais saudável é o chocolate, mas o gosto também será mais intenso e característico, por isso pode ser uma boa ideia adaptar seu paladar aos poucos.

Entre os benefícios já reconhecidos do chocolate amargo podemos destacar:

  • Favorece a perda de peso: se comparados às versões tradicionais, cheias de açúcar e gordura, as versões amargas têm ingredientes muito mais naturais e menos calóricos
  • É bom para o coração: chocolates com maior concentração de cacau têm ação vasodilatadora, melhoram a função vascular e contam com atividades antiplaquetárias, prevenindo a formação de placa de gordura dentro das artérias
  • Ajuda contra o diabete: os componentes do cacau oferecem importante ação como agentes antidiabéticos, especialmente com diabetes mellitus tipo 2 (T2D)
  • Melhora a microbiota intestinal: o intestino humano hospeda a microbiota intestinal, uma enorme coleção de microrganismos com papel fundamental no armazenamento de energia e distúrbios metabólicos, e os flavonoides do cacau são ótimos para ela


Mas atenção: apesar dos benefícios, o chocolate amargo é calórico e também pode ter açúcar, por isso ter moderação é sempre a melhor forma de consumo. A dica é sempre lembrar de verificar as tabelas nutricionais nos rótulos para checar o teor de cacau e a quantidade de açúcar adicionada.

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