Que tal preparar um creme de batata-doce para incrementar as suas refeições? É uma receita prática para aproveitar o ingrediente de um jeito diferente. Você pode incrementar o creme com variados temperos e até acrescentar pedacinhos de bacon, linguiça e queijo no preparo. Além de ajudar a variar no cardápio, você aproveita os benefícios da batata-doce, um alimento com vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo. Ficou com água na boca? Então confira a seguir como fazer!
Aprenda como fazer um creme de batata-doce simples e delicioso em casa!
Receita de creme de batata-doce
Ingredientes
2 batatas-doces grandes
1 gomo de calabresa
100 g bacon
½ cebola picada
3 dentes de alho
Gengibre a gosto
Salsinha a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de água
Modo de preparo
Comece a receita cozinhando as batatas sem casca. Enquanto isso, em uma frigideira, acrescente azeite e frite a cebola, alho e gengibre picado. Mexa bem até dourar e depois acrescente o bacon e calabresa picadinhos em cubos. Desligue o fogo e reserve.
Quando a batata estiver cozida, bata no liquidificador com 100 ml de água quente com sal. Quando a textura estiver mais homogênea, acrescente os ingredientes fritos e bata até formar um creme. Agora é só despejar em uma panela, acrescentar o parmesão ralado e depois servir. Esse creme é uma boa pedida para servir com carnes e até massas. Se você preparar com uma textura um pouco mais líquida, também pode ser consumido como sopa.
Benefícios da batata-doce
A batata-doce é um alimento cheio de benefícios para a saúde, rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais. O consumo do ingrediente está relacionado a prevenção do envelhecimento precoce, melhora no funcionamento do intestino e ganho de massa muscular. Esse tipo de batata também ajuda a reforçar o sistema imunológico e previne doenças cardíacas e diabetes.
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