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Purê de batatas com tomates recheados

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  • Imagem enviada por maria adelina
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 tomates italianos graúdos, maduros e firmes
  • 3 latas de sardinha ao óleo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 kg de batata inglesa
  • 500 g de batata doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colherinha de café de pimenta calabresa
  • 10 colheres de azeite doce
  • 150 g de pimenta biquinho
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de salsa picadinha

Modo de Preparo

    Tomate:

    1. Dividir os tomates ao meio e retirar o miolo.
    2. Salpicar ligeiramente açúcar cristal e sal apenas dentro do tomate e virá-lo de cabeça pra baixo para escorrer excesso de água.
    3. Deixá-los escorrendo durante o preparo do restante da receita.

    Recheio dos tomates:

    1. Retirar espinhas das sardinhas e escorrer óleo (reservar óleo das sardinhas).
    2. Amassá-las com um garfo e reservar.
    3. Picar a cebola bem miúda refogá-la ligeiramente com óleo da sardinha e alho picadinho.
    4. Temperá-la com 1 colherinha de café de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino preta.
    5. Juntar as sardinhas misturando bem.
    6. Retirar logo do fogo e reservar.

    Purê:

    1. 1,5 kg de batata inglesa
    2. 500 g de batata doce
    3. Descascar e picar em pedaços médios as batatas, pôr numa panela e cobrir com água
    4. Temperar com 1 tablete de caldo para legumes
    5. Ferver até que as batatas fiquem cozidas sem desmanchar (de 15 a 20 min. Mais ou menos)
    6. Assim que cozidas, escorrer a água.
    7. Espremer as batatas ainda quentes .
    8. Fazer um refogado com 2 colheres de azeite, 1 colher de sobremesa rasa de tempero de alho, juntar batatas, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexer bem até encorpar bem os temperos às batatas.acrescentar mais 4 colheres de azeite e retirar do fogo.
    9. Untar um pirex com azeite e espalhar este purê.

    Montagem:

    1. Com a sardinha já preparada, rechear os tomates fartamente, deixando-os com uma ligeira elevação de recheio e colocá-los em cima do purê, fazendo uma leve pressão afundando-os ligeiramente para não tombarem.

    Decoração:

    1. Decorar com 150 g de pimenta biquinho entre os tomates.
    2. Regar com azeite doce e assar por 45 minutos, em forno médio.
    3. Retirando do forno, salpique salsa picadinha e sirva ainda quente.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Durante o verão este prato pode ser servido frio. Um arroz branco e uma salada de folhas servem de acompanhamento. Ou simplesmente coma como prato único.

    PELA WEB

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