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Como fazer uma deliciosa massa podre com azeite para as suas tortas salgadas ou doces?

Você quer fazer sua própria massa de torta? Nós temos a receita infalível para preparar com azeite e sem mistério!

Você pode fazer uma massa caseira para qualquer tipo de torta com poucos ingredientes (Créditos: Shutterstock)

Para fazer tortas fáceis salgadas ou doces, existem vários tipos de massa de torta para usar e dá até para comprar diretamente em lojas ou supermercados. Porém, fazer em casa não é complicado, ainda mais se escolhermos uma receita prática para qualquer recheio como a massa podre ou quebrada que é tão fácil que até as crianças podem ajudar!

Na verdade, para fazer massa quebrada para quiches e tortas em casa, bastam alguns ingredientes simples, um pouco de tempo e saber as dicas certas para uma receita bem-sucedida e assada por igual. Nesta receita básica à base de azeite, encontramos uma torta um pouco mais leve sem manteiga. Quer testar? Aqui está a receita rápida e fácil de fazer!

Como fazer massa podre com azeite?

A massa podre ou massa quebrada é a versão brasileira da pâte brisée e tem esse nome por ser mais quebradiça, o que significa que ela desmancha na boca. Por não levar muito sal e nem açúcar, ela pode ser usada tanto para tortas salgadas quanto tortas doces e não precisa assar previamente antes de colocar o recheio.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo branca
  • 50 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal refinado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture primeiro a farinha peneirada com o sal e o azeite. Adicione o ovo e misture cuidadosamente até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar juntar a massa em uma bola.
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos 45 minutos. Usando um rolo e sobre uma superfície lisa previamente enfarinhada, abra a massa até que fique relativamente fina e uniforme.
  3. Com cuidado, coloque a massa aberta em uma assadeira redonda, de preferência com fundo falso, e com dos dedos ajuste para cobrir o fundo e as laterais com a mesma espessura. Adicione a cobertura de sua preferência salgada ou doce.
  4. Bote a sua torta no forno e deixe assar durante pelo menos 30 minutos a 210ºC, monitorando a cor para evitar que queime. Quando a borda estiver levemente dourada e o recheio assado da forma que for necessária, pode tirar do forno

Como já deve ter percebido, esta receita de massa podre é um preparo básico que pode ser utilizado em todas as ocasiões e que fica pronto rapidamente. Apesar disso, é importante que você deixe a massa descansar por pelo menos 45 minutos como recomendado para que seja mais fácil de trabalhar. Poderá então utilizá-lo para preparar tortas doces e quiches salgadas à sua escolha, de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira ou no armário!

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