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Como fazer uma deliciosa massa podre com azeite para as suas tortas salgadas ou doces?

Você quer fazer sua própria massa de torta? Nós temos a receita infalível para preparar com azeite e sem mistério!

Como fazer uma deliciosa massa podre com azeite para as suas tortas salgadas ou doces?

Você pode fazer uma massa caseira para qualquer tipo de torta com poucos ingredientes (Créditos: Shutterstock)

Para fazer tortas fáceis salgadas ou doces, existem vários tipos de massa de torta para usar e dá até para comprar diretamente em lojas ou supermercados. Porém, fazer em casa não é complicado, ainda mais se escolhermos uma receita prática para qualquer recheio como a massa podre ou quebrada que é tão fácil que até as crianças podem ajudar!

Na verdade, para fazer massa quebrada para quiches e tortas em casa, bastam alguns ingredientes simples, um pouco de tempo e saber as dicas certas para uma receita bem-sucedida e assada por igual. Nesta receita básica à base de azeite, encontramos uma torta um pouco mais leve sem manteiga. Quer testar? Aqui está a receita rápida e fácil de fazer!

Como fazer massa podre com azeite?

A massa podre ou massa quebrada é a versão brasileira da pâte brisée e tem esse nome por ser mais quebradiça, o que significa que ela desmancha na boca. Por não levar muito sal e nem açúcar, ela pode ser usada tanto para tortas salgadas quanto tortas doces e não precisa assar previamente antes de colocar o recheio.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo branca
  • 50 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal refinado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture primeiro a farinha peneirada com o sal e o azeite. Adicione o ovo e misture cuidadosamente até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar juntar a massa em uma bola.
  2. Deixe a massa descansar por pelo menos 45 minutos. Usando um rolo e sobre uma superfície lisa previamente enfarinhada, abra a massa até que fique relativamente fina e uniforme.
  3. Com cuidado, coloque a massa aberta em uma assadeira redonda, de preferência com fundo falso, e com dos dedos ajuste para cobrir o fundo e as laterais com a mesma espessura. Adicione a cobertura de sua preferência salgada ou doce.
  4. Bote a sua torta no forno e deixe assar durante pelo menos 30 minutos a 210ºC, monitorando a cor para evitar que queime. Quando a borda estiver levemente dourada e o recheio assado da forma que for necessária, pode tirar do forno

Como já deve ter percebido, esta receita de massa podre é um preparo básico que pode ser utilizado em todas as ocasiões e que fica pronto rapidamente. Apesar disso, é importante que você deixe a massa descansar por pelo menos 45 minutos como recomendado para que seja mais fácil de trabalhar. Poderá então utilizá-lo para preparar tortas doces e quiches salgadas à sua escolha, de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira ou no armário!

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