Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa versátil para tortas salgadas

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iona
  • Imagem enviada por Iona
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo knorr de sua preferencia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de sua preferencia
  • 1 lata de creme de leite ou requeijão (opcional)
  • Gergelim (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e dissolva o cubo de caldo knorr.
  2. Deixe esfriar.
  3. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte os ovos, o azeite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento.
  4. Bata até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje aproximadamente metade da massa em uma forma untada (30 cm de diâmetro) e cubra com o recheio.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Asse por cerca de 45 minutos (a massa deve estar corada e ao enfiar um palito nela, ele deve sair limpo).
  8. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: espalhe uma lata de creme de leite sobre o recheio de sua preferência antes de cobrir com a massa. Enfeite com gergelim.

PELA WEB

Comentários

  • Vcs q fizeram essa quantidade d ingredientes da pra quantas pessoas?

    • Oi Katia, tudo bom? O rendimento é aproximadamente de 16 porções.

  • amei

  • amei maravilhoso muito gostoso alguem pode me mandar a receita da torta de presunto e musarela

  • Massa maravilhosa. Hoje dia 25/04/16 fiz pela primeira vez. No lugar do caldo knor coloquei sazon para saladas., e o recheio fiz de frango com milho, cenoura, palmito e tomates. Super recomendo.

  • Essa massa fica uma delicia... A familia inteira aprovou...

  • Massa de facil preparo, leve, e muito saborosa.

  • A massa é leve e muito fácil de fazer!! Aprovada!!!!

  • Essa massa é muito prática de fazer, além de ter ficado uma massa leve e saborosa! Aprovada!!

  • Fiz esta massa, foi um sucesso, todo mundo elogiou. O azeite enriqueceu não somente o cheiro, o paladar como também deixou super macia.

Ver mais