A culinária mexicana é muito rica em várias cores e sabores. São pratos muito variados e deliciosos, que podem ser feitos de maneira fácil e prática. Um dos mais populares no Brasil é o taco, que pode ter recheios diferentes e deliciosos. Que tal preparar um jantar mexicano em casa? Veja como fazer tacos mexicanos com massa de pastel e recheio de guacamole e chilli.
Como fazer tacos mexicanos: veja essa receita deliciosa
Como fazer tacos mexicanos: confira
Ingredientes
1 pacote médio de massa de pastel
Chilli
400 g de carne moída
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de óleo
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) mostarda
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
150 g de queijo mussarela
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Guacamole
2 tomates médios picados
1 abacate médio
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
pimenta a gosto
Acompanhamentos
1/2 maço de alface picado
4 tomates sem a pele picados
250 g de queijo mussarela picado
Veja mais: tortilhas maravilhosa: como prepará-las em casa de modo perfeito
Experimente essa receita de guacamole no seu taco!
Modo de preparo
Tortilhas
Coloque as massas de pastel 1 por vez em uma frigideira.
Deixe alguns segundos de cada lado, até que ela fique levemente tostada.
Chilli
Em uma panela comece dourando a cebola.
Junte a carne moída, o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta e o sal.
Misture tudo muito bem e deixe no fogo por pelo menos 10 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador, bata todo o feijão.
Dica: para facilitar o processo você pode colocar um pouco do caldo do próprio feijão!
Quando o molho estiver quase seque, despeje o feijão e salpique o queijo.
Deixe cozinhar até que a textura fique bem grossa, quase uma pasta.
Experimente o chilli e tente deixá-lo bem picante.
Guacamole
Retire a polpa do abacate e corte em cubos.
Coloque todos os ingredientes em liquidificador.
Bata até conseguir uma consistência mais pastosa.
Montagem
Coloque a alface, o tomate e o queijo em recipiente separados.
Comece montando o seu taco com a massa tostada.
Coloque 1 colher (sopa) do chilli ainda quente, salpique um pouco de queijo e o tomate picado.
Junte a alface e finalize com uma colher (sopa) rasa de guacamole.
Feche o taco e sirva logo em seguida!
Confira o modo de preparo no vídeo-receita:
Ingredientes
1 pacote médio de massa de pastel
Chilli
400 g de carne moída
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de óleo
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) mostarda
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
150 g de queijo mussarela
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Guacamole
2 tomates médios picados
1 abacate médio
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
pimenta a gosto
Acompanhamentos
1/2 maço de alface picado
4 tomates sem a pele picados
250 g de queijo mussarela picado
Veja mais: tortilhas maravilhosa: como prepará-las em casa de modo perfeito
Experimente essa receita de guacamole no seu taco!
Modo de preparo
Tortilhas
Coloque as massas de pastel 1 por vez em uma frigideira.
Deixe alguns segundos de cada lado, até que ela fique levemente tostada.
Chilli
Em uma panela comece dourando a cebola.
Junte a carne moída, o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta e o sal.
Misture tudo muito bem e deixe no fogo por pelo menos 10 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador, bata todo o feijão.
Dica: para facilitar o processo você pode colocar um pouco do caldo do próprio feijão!
Quando o molho estiver quase seque, despeje o feijão e salpique o queijo.
Deixe cozinhar até que a textura fique bem grossa, quase uma pasta.
Experimente o chilli e tente deixá-lo bem picante.
Guacamole
Retire a polpa do abacate e corte em cubos.
Coloque todos os ingredientes em liquidificador.
Bata até conseguir uma consistência mais pastosa.
Montagem
Coloque a alface, o tomate e o queijo em recipiente separados.
Comece montando o seu taco com a massa tostada.
Coloque 1 colher (sopa) do chilli ainda quente, salpique um pouco de queijo e o tomate picado.
Junte a alface e finalize com uma colher (sopa) rasa de guacamole.
Feche o taco e sirva logo em seguida!
Confira o modo de preparo no vídeo-receita:
Ingredientes
1 pacote médio de massa de pastel
Chilli
400 g de carne moída
2 cebolas médias picadas
1 colher (chá) de óleo
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) mostarda
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
150 g de queijo mussarela
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Guacamole
2 tomates médios picados
1 abacate médio
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
pimenta a gosto
Acompanhamentos
1/2 maço de alface picado
4 tomates sem a pele picados
250 g de queijo mussarela picado
Experimente essa receita de guacamole no seu taco!
Modo de preparo
Tortilhas
Coloque as massas de pastel 1 por vez em uma frigideira.
Deixe alguns segundos de cada lado, até que ela fique levemente tostada.
Chilli
Em uma panela comece dourando a cebola.
Junte a carne moída, o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta e o sal.
Misture tudo muito bem e deixe no fogo por pelo menos 10 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador, bata todo o feijão.
Dica: para facilitar o processo você pode colocar um pouco do caldo do próprio feijão!
Quando o molho estiver quase seque, despeje o feijão e salpique o queijo.
Deixe cozinhar até que a textura fique bem grossa, quase uma pasta.
Experimente o chilli e tente deixá-lo bem picante.
Guacamole
Retire a polpa do abacate e corte em cubos.
Coloque todos os ingredientes em liquidificador.
Bata até conseguir uma consistência mais pastosa.
Montagem
Coloque a alface, o tomate e o queijo em recipiente separados.
Comece montando o seu taco com a massa tostada.
Coloque 1 colher (sopa) do chilli ainda quente, salpique um pouco de queijo e o tomate picado.
Junte a alface e finalize com uma colher (sopa) rasa de guacamole.
Feche o taco e sirva logo em seguida!
Confira o modo de preparo no vídeo-receita: