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Como fazer café macchiato em casa que nem o da cafeteria sem aeroccino (espumador e leite)

Barista ensina a preparar essa bebida deliciosa com métodos simples e usando os utensílios que você já tem em casa 

Como fazer café macchiato em casa que nem o da cafeteria sem aeroccino (espumador e leite)

Descubra o segredo do preparo do café machiatto com o uso do aeroccino e outra alternativa (Reprodução: @lucasbarista)

Entre os prazeres simples da vida, poucos se comparam à maravilha de saborear um café macchiato perfeitamente preparado. A combinação balanceada do café expresso encorpado com uma leve camada de espuma de leite desperta os sentidos e proporciona um momento de relaxamento.

O melhor de tudo é que não é preciso ter equipamentos sofisticados para preparar um café macchiato em casa. Com utensílios simples que você provavelmente já possui na sua cozinha, é possível criar essa bebida clássica italiana e desfrutar o seu café especial. Confira as dicas de um especialista em café caseiro!

O que é o café expresso macchiato e como é preparado?

Antes de aprender a preparar uma deliciosa bebida que você só encontra em cafeterias especializadas, você precisa saber o que é o expresso machiatto. Se trata de uma técnica italiana que consiste em adicionar um pouco de leite, especificamente a espuminha, a um café expresso.

"Não confunda com o latte machiatto lançado pela Starbucks, que é uma bebida diferente, num copo de 500ml, e não tem nada a ver com a versão italiana", alerta o especialista Lucas Leite (@lucasbarista).

Ele mostra como é possível fazer a bebida em casa usando uma máquina de cápsulas de expresso e o aeroccino da Nespresso para preparar um leite cremoso. "Se você não tem esses equipamentos, pode usar a técnica da prensa francesa para fazer um leite cremoso também", sugere.

Como fazer leite cremoso na prensa francesa

É bastante fácil de se obter um leite cremoso sem o uso de um vaporizador de máquina de expresso. Quando você usa o vaporizador, na verdade você vai aquecer o leite enquanto introduz ar, resultando em uma textura aerada e cremosa.

Para alcançar o mesmo efeito com uma prensa francesa, comece preaquecendo o leite (integral ou semi-integral) no fogão ou no micro-ondas, mas sem deixá-lo ferver. Quando iniciar a borbulhar na borda da panela, é o momento de retirar do fogo.

Em seguida, transfira o leite para a prensa francesa e adicione o êmbolo. Comece a bombear para incorporar ar ao leite, criando uma cremosidade desejável. Quanto mais vezes você repete esse processo, mais cremoso o leite fica.

Este método simples permite criar um leite perfeitamente texturizado para um macchiato caseiro.

Comece o preparo do expresso macchiato pelo leite

A dica é preparar o leite cremoso primeiro. De acordo com o especialista, isso ajuda a separar a espuma do leite, o que é ideal para obter aquele efeito de espuminha no topo do expresso. Depois de pronto, reserve o leite.

Em seguida, prepare o expresso na sua máquina. Preencha a xícara até a metade para que o café fique mais concentrado.

Para finalizar, use uma colher para pegar apenas a espuminha do leite cremoso e colocar delicadamente sobre o expresso. E voilà! O seu expresso macchiato está pronto!

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