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Bruno Mars no Brasil: comida favorita do artista é um prato surpreendente que você nunca ouviu falar!

O prato favorito de Bruno Mars é uma comida típica de Porto Rico: você consegue acertar?

Bruno Mars no Brasil: comida favorita do artista é um prato surpreendente que você nunca ouviu falar!

TudoGostoso conta tudo sobre a comida favorito de Bruno Mars, atração do The Town! (Créditos: Divulgação The Town/Shutterstock)

Bruno Mars chegou ao Brasil para dois shows durante o festival The Town, que acontece em São Paulo. O artista já se apresentou no último dia 03 e voltará aos palcos para fechar o evento com chave de ouro no próximo domingo, 10. Porém, essa não é a primeira vez de Mars no país, já que ele esteve aqui em 2012 para outro festival. Na época, o dono do hit Uptown Funk exigiu alguns itens para o seu camarim um tanto quanto inusitados, como comida árabe. Esse ano, ainda não foi divulgado o que Bruno pediu (e estamos ansiosos para saber), mas seria surpreendente se ele pedisse sua comida favorita: pasteles porto-riquenhos.

Muito provavelmente você nunca ouviu falar nos famosos pasteles, um quitute típico do país em que o pai de Bruno Mars nasceu, Porto Rico. Ele é muito diferente de qualquer prato que exista por aqui, e ainda que sua forma de cozimento lembre a nossa pamonha, os ingredientes usados não poderiam ser mais diferentes. Ficou curioso? Então vem descobrir como é feita a comida favorita do Bruno Mars!

Comida favorita de Bruno Mars é um prato típico do Porto Rico: conheça mais sobre os pasteles

Apesar do nome remeter muito pastel, o prato não compartilha nenhuma semelhança com os nossos tradicionais pastéis fritos. Na verdade, quando pensamos em pastel, seja de onde for, sempre existe uma massa com algum tipo de recheio. Nesse caso, o pasteles é algo único: não há massa separada do recheio. Parece confuso? Calma, vamos explicar!

Os pasteles são um prato típico de Porto Rico servido no Natal, como uma das tradições culinárias do país. Nessa época do ano, as famílias se juntam para preparar grandes quantidades, que serão congeladas para durarem vários meses, sendo consumidos nas férias, Quarta-feira de Cinzas e na Quaresma.

Assim como a maioria das receitas tradicionais de um país, os pasteles podem ser feitos de muitas maneiras diferentes, modificando alguns ingredientes como os temperos. Eles são bastante parecidos com os tamales, uma comida milenar que surgiu durante a época dos maias e astecas. Os pasteles são feitos com carne de porco em molho adobo (feito com uma mistura de temperos como alho, orégano, pimenta preta e açafrão) que são envoltas em massa de banana verde para depois ser envolto em folhas de bananeira, para serem cozidos no vapor. Outros ingredientes que fazem parte do preparo são pimentão, cebola e óleo de achiote (feito com sementes de urucum).

Muito diferente, os pasteles parecem muito saborosos e toda a equipe do TudoGostoso ficou com vontade de provar. E você, comeria esse quitute? Conta para gente!

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