• Entrar
  • Cadastrar
Bisteca de porco ao forno: receita fácil de fazer e deliciosa
Confira a receita deliciosa da bisteca de porco ao forno!

Se você gosta de carne de porco, tem que conferir as receitas incríveis do TudoGostoso, como lombo de porco recheado, arroz com costelinha de porco,sopa de lentilhas com legumes e carne de porco e também bisteca de porco ao forno, que você vai aprender a fazer agora. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir e também assista ao vídeo-receita do TudoGostoso.

bisteca de porco ao forno como fazer Bisteca de porco ao forno

Ingredientes da bisteca de porco ao forno

4 bistecas de porco
2 dentes de alho amassados
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (chá) de manteiga
100 ml de suco de laranja
sal a gosto

bisteca de porco ao forno receita Bisteca de porco ao forno com molho

Modo de preparo

Limpe bem as bistecas e reserve-as.
Na sequência, em uma tigela, coloque a mostarda, o colorau, o tempero baiano e o vinho branco.
Misture bem até formar um molho homogêneo.
Despeje esse molho por cima das bistecas e esfregue bem.
Acrescente o alho e o sal a gosto.
Deixe a carne marinar por aproximadamente 30 minutos ou mais.
Passado esse tempo, coloque-a em um tabuleiro junto com a marinada.
Coloque 1 colher (chá) de manteiga em cima de cada bisteca e cubra tudo com o suco de laranja.
Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
Depois, retire o papel-alumínio e volte com o tabuleiro para o forno por mais 30 minutos ou até as bistecas estarem douradas.
Cuidado para não assar por muito tempo, para que elas não fiquem secas.
Retire do forno e sirva quente!
Sirva com o caldo da carne que ficou no tabuleiro.

Para ver o passo a passo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso:

Veja também:

Carne de porco agridoce: como fazer

Tempero para carne de porco: como fazer

Temas relacionados