Se você gosta de carne de porco, tem que conferir as receitas incríveis do TudoGostoso, como lombo de porco recheado, arroz com costelinha de porco,sopa de lentilhas com legumes e carne de porco e também bisteca de porco ao forno, que você vai aprender a fazer agora. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir e também assista ao vídeo-receita do TudoGostoso.
Bisteca de porco ao forno
Ingredientes da bisteca de porco ao forno
4 bistecas de porco
2 dentes de alho amassados
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (chá) de manteiga
100 ml de suco de laranja
sal a gosto
Bisteca de porco ao forno com molho
Modo de preparo
Limpe bem as bistecas e reserve-as.
Na sequência, em uma tigela, coloque a mostarda, o colorau, o tempero baiano e o vinho branco.
Misture bem até formar um molho homogêneo.
Despeje esse molho por cima das bistecas e esfregue bem.
Acrescente o alho e o sal a gosto.
Deixe a carne marinar por aproximadamente 30 minutos ou mais.
Passado esse tempo, coloque-a em um tabuleiro junto com a marinada.
Coloque 1 colher (chá) de manteiga em cima de cada bisteca e cubra tudo com o suco de laranja.
Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.
Depois, retire o papel-alumínio e volte com o tabuleiro para o forno por mais 30 minutos ou até as bistecas estarem douradas.
Cuidado para não assar por muito tempo, para que elas não fiquem secas.
Retire do forno e sirva quente!
Sirva com o caldo da carne que ficou no tabuleiro.
Para ver o passo a passo, confira o vídeo-receita do TudoGostoso:
Veja também: