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As melhores sementes de abóbora torradas de todos os tempos: truque desgruda as sementes pegajosas de um jeito fácil e economiza o seu tempo

Esse truque ainda ajuda a maximizar a absorção dos nutrientes ao degradar um antinutriente presente nas sementes

As melhores sementes de abóbora torradas de todos os tempos: truque desgruda as sementes pegajosas de um jeito fácil e economiza o seu tempo

Confira o truque para separar as sementes de abóbora pegajosas durante a torrefação (Foto: Shutterstock)

Consumir sementes de abóbora é um hábito bastante saudável e que tem atraído cada vez mais adeptos. Elas são ricas em vários nutrientes, como proteínas; ácidos graxos insaturados, importantes para a saúde cardiovascular; fibras; minerais como zinco, magnésio e ferro; e antioxidantes, como vitamina E e betacaroteno.

Isso já explica por que as sementes de abóboras, assim como outras partes do vegetal, são benéficas para a saúde e para o bem-estar. Adicionar ao cardápio, seja como lanches ou preparos de receitas, é uma ótima estratégia para quem deseja incrementar o cardápio com mais nutrientes.

Preparar as sementes de abóbora assadas em casa pode parecer muitos trabalhoso, mas existe uma solução para desgrudar com eficiência essas pilhas de sementes pegajosas e fibrosas. Essa etapa extra vai economizar o seu tempo.

Como assar as sementes de abóbora sem grudar

Ferver suas sementes pegajosas e cobertas de gosma por apenas alguns minutos antes de temperá-las evita que você tenha de separar e limpar cada uma individualmente. Isso acontece porque a polpa pegajosa se solta facilmente após um mergulho em água quente com sal.

Ao ferver as sementes em água com sal ainda vai ajudar a maximizar a quantidade de nutrientes que seu corpo consegue absorver ao comê-las, pois o cozimento adicional degrada o ácido fítico, um antinutriente encontrado em nozes, sementes e grãos. O ácido fítico impede a absorção de ferro, zinco e magnésio, presentes nas sementes de abóbora.

A fervura rápida das sementes permite um tempo de cozimento mais rápido no forno e uma casca mais crocante. O objetivo da torrefação de sementes é criar o fator crocante, graças à garantia de que as partes internas sejam cozidas durante a fervura e as cascas sejam secas logo antes da torrefação.

Como assar sementes de abóbora para um resultado crocante e saboroso

O segredo para obter sementes de abóbora assadas perfeitamente crocantes é uma fervura rápida em água com sal antes de temperar e assar. Você acelera o processo de limpeza e otimiza a textura pós-assado, mas também a absorção de nutrientes. Faça essa receita para um lanche ou como complemento dos seus pratos quentes e saladas.

Ingredientes:

  • Sementes de 1 abóbora ou abóbora média (cerca de ½ xícara de sementes frescas para esta receita)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal ou sua mistura de temperos/sal em flocos preferida;
  • ½ colher de chá de páprica (opcional, substitua por suas especiarias favoritas);
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto);
  • Sal para ferver

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

  2. Retire o máximo que puder do fio e do limo das sementes e coloque-as em um escorredor. Enxágue e chacoalhe-as bem para remover a polpa da abóbora restante.

  3. Encha uma panela média com cerca de 1 xícara de água e adicione uma boa pitada de sal. Deixe ferver e adicione as sementes enxaguadas (ferva as sementes por 5 a 10 minutos).

  4. Escorra-as novamente pelo escorredor. Despeje as sementes em um pano de prato e seque-as para remover o máximo de umidade possível.

  5. Em uma tigela, adicione as sementes, o azeite de oliva, os temperos, o sal e a pimenta. Mexa bem para cobrir as sementes de maneira uniforme.

  6. Despeje as sementes na assadeira forrada e asse por cerca de 15 minutos, mexendo-as na metade do tempo e verificando se estão crocantes.

  7. Retire as sementes quando estiverem levemente douradas e deixe esfriar em uma grade. Armazene as sementes resfriadas em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 1 semana.

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