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Aprenda como congelar gema de ovo e clara e evite o desperdício na cozinha!
Aprenda o passo a passo para congelar gema de ovo, clara e ovo cru. A tarefa simples pode garantir mais economia!

Você já fez alguma receita em casa que precisava apenas de claras ou gemas e ficou sem saber o que fazer com o que sobrou? Pois saiba que é possível congelar gema de ovo e clara e evitar o desperdício desses ingredientes. A técnica é simples mas tem um segredo: você vai precisar preparar um conservante com itens simples, que certamente já tem em casa. Confira a seguir o passo a passo e todas as dicas para fazer essa tarefa do jeito certo!

Como congelar gema de ovo e clara: veja o passo a passo

Aprenda como congelar gema de ovo e clara e evite o desperdícios de ingredientes

Como congelar gema de ovo?

Congelar a gema de ovo é uma boa alternativa quando se usa apenas e clara em alguma receita. A técnica evita o desperdício e permite que você use o ingrediente novamente em outros preparos. Além disso, quando armazenada apenas na geladeira e não na parte mais fria do aparelho, a gema dura apenas alguns dias.

A primeira dica para essa tarefa é que não adianta apenas colocar a gema num potinho e levar ao congelador. Dessa forma, o ingrediente apenas fica duro por fora e muito gelatinoso, e certamente vai estragar a sua receita.

Para congelar a gema de ovo você precisa primeiro bater o ingrediente, para estourar as gemas e permitir que ela descongele com facilidade depois. Além disso, é importante usar algum tipo de conservante — que pode ser sal ou açúcar — para evitar que ela fique com textura gelatinosa.

A proporção é a seguinte: para cada 80g de gemas, você vai precisar adicionar 1g de sal ou 5g de açúcar. Misture bem, quebrando as gemas e incorporando o conservante. Dê preferência para usar o sal caso você tenha planos de usar as gemas congeladas em receitas salgadas.

Depois disso, é só transferir as gemas para saquinhos de armazenar alimentos no congelador. É importante que você use etiquetas para identificar a quantidade de gemas na embalagem, a data em que foi congelada e se o conservante utilizado era salgado ou doce. Se a quantidade de gemas foi muito grande, separe em porções menores.

Além de congelar gema de ovo e clara também é possível congelar o alimento cru, fora da casca

Como usar gema de ovo congelada?

Para usar a gema de ovo congelada, basta tirar o alimento do congelador com antecedência e colocar na geladeira. Essa tarefa precisa ser realizada com cerca de 24 horas de antecedência. A gema derrete e ganha uma textura líquida, podendo ser usada em qualquer receita.

Não descongele as gemas fora da geladeira para não correr o risco do alimento estragar, principalmente em dias muito quentes. Uma vez descongelado, o alimento não pode voltar para a geladeira ou congelador. O ideal é usar antes de 60 dias.

Como congelar clara de ovo?

Caso você tenha usado mais gemas na sua receita, também pode congelar clara de ovo. O ingrediente não precisa de conservantes. Basta transferir para uma embalagem própria para congelar alimentos e identificar a data de validade.

É possível congelar ovo cru?

Você também pode congelar um ovo cru, contanto que ele já esteja quebrado, sem casca. Quando se congela um ovo inteiro, o líquido na parte interna do alimento expande e ele acaba explodindo.

Para congelar ovo cru você vai precisar quebrar o ovo, misturar clara e gema, e adicionar uma pitada do conservante, que pode ser sal ou açúcar. Depois é só transferir para algum recipiente que possa ser mantido no freezer.

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