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Anote essas dicas para o empadão de Natal ficar perfeito, crocante e muuuuito cremoso
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Aprenda algumas dicas secretas para um empadão perfeito e eleve a sua receita para o próximo Natal

Anote essas dicas para o empadão de Natal ficar perfeito, crocante e muuuuito cremoso

Com dicas simples você garante um empadão de frango supercremoso por fora e crocante por dentro (Reprodução: nosso_lar_de.amor)

O empadão de frango já se tornou um dos pratos clássicos de Natal e esperado para a noite da ceia em mutos lares brasileiros! E se você é responsável por levar a torta de frango para a ceia, anote as dicas que vão elevar a sua receita a outro patamar.

Essa é a sua chance de surpreender a família e os amigos presentes. Além de descobrir os truques para um empadão de frango cremoso por dentro e crocante por fora, confira uma receita saborosa e bastante fácil de fazer.

Dicas para preparar um empadão de frango perfeito

O que você precisa saber para preparar uma receita de empadão de frango delicioso? Aqui estão as dicas secretas da expert em culinária Elisangela Carvalho (@nossolardeamor), que também ensina a receita que é um sucesso na casa dela: "O empadão derrete na boca!"

Confira as dicas para um empadão perfeito:

  1. Opte por usar farinha de trigo sem fermento;
  2. Não use a manteiga em temperatura ambiente, use ela geladinha mesmo: "Usar margarina não fica do mesmo jeito! A manteiga faz total diferença";
  3. Cozinhe o frango já com os temperos e só depois refogue na cebola para adicionar os outros ingredientes;
  4. Não despeje o recheio morno na massa, pois ele vai cozinhar a massa e deixará aquela textura branquinha no fundo da torta;
  5. Para fechar com chave de ouro, cubra o recheio com requeijão antes de colocar a tampa do empadão.

Receita de empadão crocante e com recheio bem cremoso para o Natal

Siga a receita desse empadão perfeito e delicioso com as dicas da expert e teste ainda hoje na sua casa.

Ingredientes da massa:

  • 400g de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga (gelada)
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desfiado e temperado a gosto;
  • Sugestão de tempero: alho, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, açafrão, chimichurri e sal;
  • Depois de cozido e desfiado: azeite e 1 cebola picada;
  • 1 xícara de 240ml de molho de tomate;
  • 2 colheres bem cheias de requeijão;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

Deixar a massa descansando na geladeira enquanto o recheio é preparado. Divida a massa em duas: uma para forrar a forma de fundo removível e a outra metade para a tampa do empadão.

"O recheio do empadão tem que estar frio, totalmente frio, não esqueça desse detalhe", alerta a culinarista;

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