
Com dicas simples você garante um empadão de frango supercremoso por fora e crocante por dentro (Reprodução: nosso_lar_de.amor)
O empadão de frango já se tornou um dos pratos clássicos de Natal e esperado para a noite da ceia em mutos lares brasileiros! E se você é responsável por levar a torta de frango para a ceia, anote as dicas que vão elevar a sua receita a outro patamar.
Essa é a sua chance de surpreender a família e os amigos presentes. Além de descobrir os truques para um empadão de frango cremoso por dentro e crocante por fora, confira uma receita saborosa e bastante fácil de fazer.
Dicas para preparar um empadão de frango perfeito
O que você precisa saber para preparar uma receita de empadão de frango delicioso? Aqui estão as dicas secretas da expert em culinária Elisangela Carvalho (@nossolardeamor), que também ensina a receita que é um sucesso na casa dela: "O empadão derrete na boca!"
Confira as dicas para um empadão perfeito:
- Opte por usar farinha de trigo sem fermento;
- Não use a manteiga em temperatura ambiente, use ela geladinha mesmo: "Usar margarina não fica do mesmo jeito! A manteiga faz total diferença";
- Cozinhe o frango já com os temperos e só depois refogue na cebola para adicionar os outros ingredientes;
- Não despeje o recheio morno na massa, pois ele vai cozinhar a massa e deixará aquela textura branquinha no fundo da torta;
- Para fechar com chave de ouro, cubra o recheio com requeijão antes de colocar a tampa do empadão.
Receita de empadão crocante e com recheio bem cremoso para o Natal
Siga a receita desse empadão perfeito e delicioso com as dicas da expert e teste ainda hoje na sua casa.
Ingredientes da massa:
- 400g de farinha de trigo;
- 200g de manteiga (gelada)
- 1 ovo
Recheio:
- 1 kg de peito de frango desfiado e temperado a gosto;
- Sugestão de tempero: alho, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, açafrão, chimichurri e sal;
- Depois de cozido e desfiado: azeite e 1 cebola picada;
- 1 xícara de 240ml de molho de tomate;
- 2 colheres bem cheias de requeijão;
- 1 lata de milho verde;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
Deixar a massa descansando na geladeira enquanto o recheio é preparado. Divida a massa em duas: uma para forrar a forma de fundo removível e a outra metade para a tampa do empadão.
"O recheio do empadão tem que estar frio, totalmente frio, não esqueça desse detalhe", alerta a culinarista;
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