
Será que esse ingrediente é realmente necessário para dar sabor ao seu feijão? (Foto: Shutterstock)
O feijão é um ícone na culinária brasileira e alguns truques no preparo podem fazer a diferença. Seja com técnicas ou uso de ingredientes específicos, o feijão perfeito vai depender das preferências de cada paladar.
O que muita gente se questiona, no entanto, é se tudo o que se faz no preparo do feijão realmente é necessário?
Confira alguns truques bastante utilizados e descubra se você precisa segui-los para ter um feijão mais saboroso.
Você não precisa incluir esse ingrediente comum para dar sabor ao feijão
Para muita gente, fazer um feijão com bacon, a linguiça ou a carne é praticamente obrigatório para dar um sabor mais profundo. Mas você realmente precisa incluir esses ingredientes?
Além de deixar o prato mais calórico e gorduroso, muitas vezes os temperos simples, como alho, cebola, pimentão e um pouco de óleo, podem deixar a sua receita muito saborosa.
Um dos truques controversos se trata do uso do cominho e do louro. Algumas pessoas garantem que o cominho (e até o curry) é o segredo para um feijão mais "especial".
Se essa proposta não te agrada muito, no entanto, a simplicidade do louro é suficiente para dar um toque aromático no feijão, garantindo um sabor único.
Nunca pule essa etapa quando for preparar o feijão
A verdade é que o feijão pode ser adaptado ao gosto de quem está cozinhando e nem sempre você precisa seguir todas as etapas e truques que a tradição manda. Porém, só não ignore colocar os grãos de molho antes do cozimento.
Essa técnica não se deve apenas para garantir uma textura ao feijão, mas também para garantir o melhor aproveitamento dos nutrientes.
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