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Algumas pessoas fazem isso há anos com o feijão, mas será que precisa mesmo?
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Veja como deixar o seu feijão saboroso sem precisar um ingrediente muito comum durante o preparo

Algumas pessoas fazem isso há anos com o feijão, mas será que precisa mesmo?

Será que esse ingrediente é realmente necessário para dar sabor ao seu feijão? (Foto: Shutterstock)

O feijão é um ícone na culinária brasileira e alguns truques no preparo podem fazer a diferença. Seja com técnicas ou uso de ingredientes específicos, o feijão perfeito vai depender das preferências de cada paladar.

O que muita gente se questiona, no entanto, é se tudo o que se faz no preparo do feijão realmente é necessário?

Confira alguns truques bastante utilizados e descubra se você precisa segui-los para ter um feijão mais saboroso.

Você não precisa incluir esse ingrediente comum para dar sabor ao feijão

Para muita gente, fazer um feijão com bacon, a linguiça ou a carne é praticamente obrigatório para dar um sabor mais profundo. Mas você realmente precisa incluir esses ingredientes?

Além de deixar o prato mais calórico e gorduroso, muitas vezes os temperos simples, como alho, cebola, pimentão e um pouco de óleo, podem deixar a sua receita muito saborosa.

Um dos truques controversos se trata do uso do cominho e do louro. Algumas pessoas garantem que o cominho (e até o curry) é o segredo para um feijão mais "especial".

Se essa proposta não te agrada muito, no entanto, a simplicidade do louro é suficiente para dar um toque aromático no feijão, garantindo um sabor único.

Nunca pule essa etapa quando for preparar o feijão

A verdade é que o feijão pode ser adaptado ao gosto de quem está cozinhando e nem sempre você precisa seguir todas as etapas e truques que a tradição manda. Porém, só não ignore colocar os grãos de molho antes do cozimento.

Essa técnica não se deve apenas para garantir uma textura ao feijão, mas também para garantir o melhor aproveitamento dos nutrientes.

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