Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão
  • 1 litro e meio de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cabeças de cebola
  • Pimenta verde
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de louro
  • Caldo para feijão
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem o feijão e colocar para cozinhar com 1 dente de alho, 1 cabeça de cebola, 2 colheres (sopa) de óleo, folhas de louro, caldo para feijão, pimenta-do-reino, pimenta verde bem picadinha e um pouco de sal.
  2. Deixar o feijão cozinhar até ficar bem macio.
  3. Em outra panela coloque o óleo, o restante do alho e da cebola, o bacon e a calabresa e deixe refogar até dar uma dourada.
  4. Acerte o sal a seu gosto, em seguida coloque o feijão e deixe ferver um pouco para tomar gosto do bacon e da calabresa e para dar uma engrossada no caldo.
  5. Depois desligue e salpique cheiro verde a gosto.

Informações Adicionais

  • Dicas: Sugiro que apreciem esta receita com couve picada bem fininha, com arroz branco e com farinha temperada.

PELA WEB

Comentários

  • Os primeiros alho e cebolas são picados,batidos ou inteiros? :-/

  • Posso substituir o oleo por azeite extra virgem ?

    • pode sim mas o que engrossa a agua do feijao é o óleo

  • Ficou uma delicia!!! meu marido adorou!!!

  • otimo que gostoso que vai ficar meu feijão huum

  • blzzzz

Ver mais