Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto

169 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alda
  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 215

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • 3/4 de uma cebola bem grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
  • 3 folhas pequenas de louro seco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco
  • 6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de Preparo

  1. Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora.
  2. Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura.
  3. Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve.
  4. Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio.
  5. Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua.
  6. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo.
  7. Todo cozimento é em fogo alto.
  8. Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada.
  9. Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal.
  10. Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

PELA WEB

Comentários

  • Pelo amor! Para quem está iniciando: Não usem coentro! Fica gosto forte na comida !

  • Finalmente um feijao simples de fazer e muito gostoso!!!

  • Gostei da receita, faço mais o menos igual. Antes refogo o feijão junto com a calabresa, cebola, alho e coloco um tiquinho de coloral :) Acho que assim o gosto fica mais aguçado. O restante faça igual. Fica maravilhoso!

  • Não sei cozinhar, mas aprendi a fazer feijão com essa receita e ficou maravilhosa!!! Amei e recomendo, principalmente aos iniciantes na cozinha como eu!

    • Eu também sou iniciante na cozinha. Rs.. aliás estou cozinhando há duas semanas e todas as receitas tiradas desse site. Está fazendo o maior sucesso. Beijos

  • Ótima receita

  • Nossa adorei a receita! Muito prático e saborosoo!!

  • O melhor feijão, fácil e delicioso!!! Salvou minha vida!!!!!

  • Eu nunca fiz feijão na minha vida. Morro de medo da panela de pressão. Mas, com esta receita me encorajei a fazer...

  • Muito bom! Só faço feijão assim agora! Daí para variar as vezes não coloco linguiça ou uso bacon e sal no lugar do caldo de bacon. Muito rápido! Obrigada pela receita!

  • Minha primeira vez fazendo feijão sozinha (to morando com o Love e estava com saudades do feijão da mamãe). Ficou igualzinho, muito bom (delicioso). :)

Ver mais