• Entrar
  • Cadastrar
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (168 avaliações)
Ver todos os 303 comentários
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto
Assistir : O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto Video 1 de 1
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no pontoO melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto@ Alda
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no pontoO melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto@ Verusca
Icone flèche
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto
O melhor feijão - receita caseira - prático e tempero no ponto
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de verusca
Por Verusca

Um caldinho caseiro 

Ingredientes (12 porções)

  • feijão carioca500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
  • cebola3/4 de uma cebola bem grande
  • alho3 dentes de alho grandes
  • 3 caldos de bacon
  • folha de louro3 folhas pequenas de louro seco
  • salsa3 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • coentro3 colheres (sopa) de coentro fresco
  • linguiça calabresa6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora.

  2. 2

    Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura.

  3. 3

    Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve.

  4. 4

    Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio.

  5. 5

    Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua.

  6. 6

    Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo.

  7. 7

    Todo cozimento é em fogo alto.

  8. 8

    Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada.

  9. 9

    Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal.

  10. 10

    Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.