500 g de feijão carioca (pode ser até os mais escuros)
3/4 de uma cebola bem grande
3 dentes de alho grandes
3 caldos de bacon (pode ser maggi ou sazón com toque de cebola)
3 folhas pequenas de louro seco
3 colheres de sopa de salsinha fresca
3 colheres de sopa de coentro fresco
6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa
Modo de Preparo
Se o feijão carioquinha for de cor escura, escolher e deixar de molho em água morna por meia hora.
Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura.
Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve.
Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio.
Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua.
Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d'agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo.
Todo cozimento é em fogo alto.
Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada.
Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal.
Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!
Pelo amor! Para quem está iniciando: Não usem coentro! Fica gosto forte na comida !
Poliana Sousa
em 15/11/17
Finalmente um feijao simples de fazer e muito gostoso!!!
Dayane Bezerra
em 02/01/17
Gostei da receita, faço mais o menos igual. Antes refogo o feijão junto com a calabresa, cebola, alho e coloco um tiquinho de coloral :) Acho que assim o gosto fica mais aguçado. O restante faça igual. Fica maravilhoso!
Ailana
em 13/12/16
Não sei cozinhar, mas aprendi a fazer feijão com essa receita e ficou maravilhosa!!! Amei e recomendo, principalmente aos iniciantes na cozinha como eu!
Luzia Elmer
em 26/04/17
Eu também sou iniciante na cozinha. Rs.. aliás estou cozinhando há duas semanas e todas as receitas tiradas desse site. Está fazendo o maior sucesso.
Beijos
Maiana
em 21/01/16
Ótima receita
Thays Katharynne
em 20/12/15
Nossa adorei a receita! Muito prático e saborosoo!!
Rafaela
em 01/12/15
O melhor feijão, fácil e delicioso!!! Salvou minha vida!!!!!
Daiane
em 19/11/15
Eu nunca fiz feijão na minha vida.
Morro de medo da panela de pressão.
Mas, com esta receita me encorajei a fazer...
Luciana Lopes Glozan
em 17/11/15
Muito bom! Só faço feijão assim agora! Daí para variar as vezes não coloco linguiça ou uso bacon e sal no lugar do caldo de bacon. Muito rápido! Obrigada pela receita!
Edyara Araújo
em 16/11/15
Minha primeira vez fazendo feijão sozinha (to morando com o Love e estava com saudades do feijão da mamãe). Ficou igualzinho, muito bom (delicioso). :)
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Pelo amor! Para quem está iniciando: Não usem coentro! Fica gosto forte na comida !
Finalmente um feijao simples de fazer e muito gostoso!!!
Gostei da receita, faço mais o menos igual. Antes refogo o feijão junto com a calabresa, cebola, alho e coloco um tiquinho de coloral :) Acho que assim o gosto fica mais aguçado. O restante faça igual. Fica maravilhoso!
Não sei cozinhar, mas aprendi a fazer feijão com essa receita e ficou maravilhosa!!! Amei e recomendo, principalmente aos iniciantes na cozinha como eu!
Ótima receita
Nossa adorei a receita! Muito prático e saborosoo!!
O melhor feijão, fácil e delicioso!!! Salvou minha vida!!!!!
Eu nunca fiz feijão na minha vida. Morro de medo da panela de pressão. Mas, com esta receita me encorajei a fazer...
Muito bom! Só faço feijão assim agora! Daí para variar as vezes não coloco linguiça ou uso bacon e sal no lugar do caldo de bacon. Muito rápido! Obrigada pela receita!
Minha primeira vez fazendo feijão sozinha (to morando com o Love e estava com saudades do feijão da mamãe). Ficou igualzinho, muito bom (delicioso). :)