• Entrar
  • Cadastrar
8 sinais de alerta em uma pizzaria que devem fazer você sair correndo

Expert em pizzas indica quais são os sinais de alerta a serem observados quando se entra em uma pizzaria pela primeira vez

8 sinais de alerta em uma pizzaria que devem fazer você sair correndo

Preste atenção aos sinais e veja se é o momento de ir embora antes de comprar a sua fatia de pizza (Foto: Shutterstock)

Se você é fã de pizza, certamente já tem um ranking das suas pizzarias preferidas e possivelmente a melhor pizza napolitana do mundo está entre elas. Mas o que você faz quando precisa viajar e não encontra nenhuma loja da sua lista nas proximidades?

Assim como é fundamental encontrar uma alternativa que te agrade, também é importante saber onde não se arriscar. Por mais que seja possível descobrir as avaliações e comentários dos clientes sobre o estabelecimento pela internet, visitar pessoalmente o local "desconhecido" é recomendado.

Confira algumas orientações de Angelo Competiello, proprietário da Alta Irpinia, em Nova York, para a Chowhound. Ele indica quais são os sinais de alerta a serem observados quando se entra em uma pizzaria pela primeira vez.

Esses são os sinais de alerta para identificar uma pizzaria ruim

Quer comer uma autência massa de pizza italiana? Confira algumas dicas valiosas de como identificar uma pizzaria ruim e tenha esses sinais de alerta em mente para sair correndo antes de comprar a primeira fatia.

1. A loja parece que não é limpa há muito tempo

Antes de fazer o pedido em um restaurante, observe a limpeza do local, como sujeira nos cantos, migalhas na vitrine de pizza, banheiros sujos e esfregões em baldes de água suja. Esses detalhes visíveis indicam a higiene do restante do ambiente, incluindo áreas não acessíveis ao público.

Se não há sabão no banheiro, isso sugere problemas na lavagem das mãos dos funcionários. Um restaurante sujo pode atrair animais nocivos, como ratos e baratas.

2. Os ingredientes parecem ter ficado parados o dia todo

Observe o pizzaiolo preparando a massa e verifique se os molhos, queijos e carnes estão refrigerados, pois alimentos fora da geladeira por mais de duas horas podem desenvolver bactérias. A "Zona de Perigo" de temperatura entre 4 e 60°C favorece o crescimento bacteriano.

Se os ingredientes não parecerem frescos, isso pode indicar que ficaram em temperaturas inadequadas, aumentando o risco de contaminação. Para evitar intoxicação alimentar, evite restaurantes com essas condições.

3. A pizza vegetariana parece encharcada?

Em uma pizza vegetariana, vegetais como pimentões, cebolas, berinjela e brócolis podem ficar encharcados ou ressecar se não forem preparados frescos. Se a pizza parecer "desleixada", isso pode indicar que foi cozida com vegetais crus, o que afeta o sabor e a consistência. Vegetais salteados ou grelhados são melhores para coberturas.

Além disso, quanto mais tempo a pizza fica exposta, maior o risco de contaminação por bactérias. Para uma fatia fresca e saborosa, peça que a pizza seja feita na hora.

4. O pepperoni está se enrolando, e não é de propósito

A pizza de pepperoni é um clássico, mas se o pepperoni estiver enrolado, estranhe se não for do tipo "Cup and char" (que se enrola de propósito). Outros tipos de pepperoni devem ficar planos e apresentar um brilho ou aparência oleosa quando frescos. Se não tiver essas características, pode estar velho e é melhor procurar outra opção.

5. Eles não fazem seu próprio molho

Angelo Competiello destaca que, ao entrar numa pizzaria, é bom ver ingredientes frescos e latas de tomates, pois uma boa pizzaria deve fazer seu próprio molho. Evite lugares que usem molho pronto ou deixem o molho parado sem aquecer, pois ele pode estragar e desenvolver bactérias.

O molho é essencial para o sabor da pizza, e escolher um local que faça seu próprio molho garante uma experiência mais autêntica e fresca.

6. O cardápio é confuso: pizza e sushi juntos?

É preocupante ver pizza e sushi no mesmo cardápio, junto a pratos como hambúrgueres e tacos, o que é um sinal de alerta. Segundo especialistas, quando uma pizzaria oferece pratos culturais variados sem uma intenção clara, isso indica que os chefs provavelmente não estão fazendo a pizza de forma autêntica, nem utilizando ingredientes frescos ou preparando os alimentos do zero.

7. Eles não esquentam sua fatia

Receber uma fatia de pizza morna em uma pizzaria é inaceitável e indica mau atendimento. Angelo Competiello destaca que o bom tratamento aos clientes e funcionários é essencial, e se lhe servirem uma fatia fria rapidamente, pode ser sinal de que a pizza não é de boa qualidade.

8. Pizzaria sem presença na mídia social

A falta de presença nas redes sociais ou na internet é um sinal de alerta para um restaurante. Hoje em dia, essa ausência pode indicar falta de cuidado e profissionalismo, além de sugerir que o estabelecimento não está comprometido em permanecer no mercado. Isso deve fazer o cliente repensar se vale a pena visitar o local.

Veja mais!

Preparar uma pizza em 15 minutos na airfryer é totalmente possível com essa deliciosa receita

Essa é a melhor receita de molho de tomate caseiro e você ainda pode congelar

Temas relacionados