Pão de queijo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal
  2. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado
  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem
  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro
  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas
  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos

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  • Fiz ficou otimo usei queijo canastra

  • Sempre faço essa receita e ta tudo certo!! Mais sempre nao uso* toda a massa de polvilho** A massa fica excelente e nunca fica dura! Pois não chego a colocar todo o polvilho , como muitas diz nos comentario!

  • Pode fazer com a colher em vez de bolinha.Brigada

  • Muito obrigado

  • Posso congelar a massa?

    Resposta 1 Resposta
    • Oi José, tudo bom? Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.

  • muito bom! eu fiz ontem,quem nao tiver paciencia nao consegue fazer! antes de colocar ovo e queijo,a massa fca uma beleza,depois que coloca a massa parece amolecer e ficar grudenta! quando acontece isso vc deve mexer bem e fazer formas de bolinha e colocar assar,nao deixe a massa ficar muito dura pra vc enrolar pq o pao de queijo vai ficar duro,mas nao deixa de ser saboroso

    Resposta 1 Resposta
    • Não entendi sua explicação? Eu fiz a receita e aconteceu exatamente isto, antes de adicionar os ovos e o queijo a massa ficou boa depois disto , a consistência fica totalmente mole! O que se deve fazer? Já tentei duas vezes e deu errado. Meu pão de queijo fica impossível de comer de tão duro :(

  • Ja fiz muito bom

  • Porque o meu ficou duro? Sera excesso de polvilho?

    Resposta 1 Resposta
    • Deve ser porque você colocou bastante polvilho. Muitas das vez que eu faço sobra polvilho.

  • e aquele bolinho todo estraslhado

  • hum acabei de fazer, uma delicia

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE RODRIGUES DE OLIVEIRA através desta página.
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