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Lagarto recheado ao molho madeira

23 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 Kg
  • 1 cenoura grande
  • Pedaços de bacon
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 2 caixinhas de molho madeira
  • 1 xícara de champignon

Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto, tirando a gordura.
  2. Faça um corte no centro da peça e coloque a cenoura inteira e fatias de bacon. Tempere com sal, alho, cebola e vnho.
  3. Deixe a carne marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando para pegar bem o sabor.
  4. Em uma panela de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados.
  5. Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30 minutos.
  6. Após esse tempo verifique se a carne esta macia, caso nçao esteja acrescente mais água e volte para o fogo até que fique macia.
  7. Fatie a carne (de preferencia com faca eletrica) e coloque em uma travessa.
  8. Frite uma cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira até ferver.
  9. Despeje o molho na carne fatiada na travessa.

Informações Adicionais

  • Dica: sirva com arroz branco e batatinhas pequenas assadas ou batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Quero faxee essa receita, mais estou na fuvida quanto a marca do molho madeira. Qual vices usarão?

  • Também dá certo com maminha

  • Muito boa essa receita.. Depois de pronta, coei o caldo e fiz um molho diferente 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento  1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de água Dilui o.amido na agua e leva tudo no fogo até engrossar. Coloquei azeitona fatiada

  • Comprei fatiado. O procedimento e o mesmo?

  • Receita muito boa. Obs:acrescentei requeijãocremosso no fundo e ficou melhor ainda.

  • É mesmo necessário usar o vinho? Se não for, posso substituí-lo pelo quê?

  • Uso qual vinho tinto suave?

  • Fiz ontem no meu aniversário e foi um sucesso, só troquei o champion (não acho graça) por azeitona, ficou maravilho.

  • Ótima receita! fiz e ficou perfeito, acrescentei caldo knor e sazon,demorou mais de 1 hr mais valeu a pena

  • Para 150 pessoas quantos quilos de lagarto por favor me mande a resposra

    • 300 gramas por pessoa! Qualquer tioo de carne! Leve em consideração se for servir mais alguma coisa!

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