Ingredientes (12 porções)
- 1 peça de lagarto de 1,5 Kg
- 1 cenoura grande
- Pedaços de bacon
- 1 cebola grande fatiada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 2 caixinhas de molho madeira
- 1 xícara de champignon
Modo de preparo
- 1
Limpe o lagarto, tirando a gordura.
- 2
Faça um corte no centro da peça e coloque a cenoura inteira e fatias de bacon. Tempere com sal, alho, cebola e vnho.
- 3
Deixe a carne marinando nesse caldo por mais ou menos 50 minutos virando de vez em quando para pegar bem o sabor.
- 4
Em uma panela de pressão frite a carne em um pouco de óleo até dourar todos os lados.
- 5
Acrescente água quente suficiente para cobrir a carne e leve para a pressão por 30 minutos.
- 6
Após esse tempo verifique se a carne esta macia, caso nçao esteja acrescente mais água e volte para o fogo até que fique macia.
- 7
Fatie a carne (de preferencia com faca eletrica) e coloque em uma travessa.
- 8
Frite uma cebola pequena e o champignon até dourar e depois acrescente o molho madeira até ferver.
- 9
Despeje o molho na carne fatiada na travessa.
Informações adicionais
Dica: sirva com arroz branco e batatinhas pequenas assadas ou batata palha.