O bolo formigueiro de cenoura é uma versão irresistível do tradicional bolo de cenoura. Com uma massa fofa e bem molhadinha, o doce conquista pela simplicidade e o sabor confortável de um bom bolo caseiro. Para preparar o bolo de cenoura formigueiro, você só vai precisar de ingredientes clássicos como a farinha de trigo, ovos, açúcar, óleo, fermento em pó e as cenouras. Ele ainda ganha um toque especial com o chocolate granulado e o coco ralado espalhados pela massa criando o efeito de formigas dentro do bolo e deixando-a ainda mais gostosa. Para finalizar com chave de ouro, a ganache de chocolate cobre o doce com toda a sua cremosidade e deixa cada pedaço ainda mais saboroso. Se você quer inovar nos quitutes e surpreender a família e os amigos durante o lanche da tarde ou a sobremesa, então não pode deixar de fazer esse bolo de cenoura formigueiro delicioso.
Ingredientes (60 porções)
4 ovos grandes 400 g de cenoura 1 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo 50 g de chocolate granulado 50 g de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 barra (200 g) de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo até desmanchar todas as cenouras.
- 2
Acrescente a açúcar, a farinha e o fermento e bata bem.
- 3
À parte, misture o coco e o chocolate granulado.
- 4
Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno médio por 40 minutos em média.
- 5
Leve o creme de leite ao micro-ondas por 40 segundos, acrescente o chocolate picado, mexa bem e use para cobrir o bolo já desenformado.
Informações adicionais
Truques para preparar o bolo de cenoura formigueiro
Já aconteceu de você assar o bolo de cenoura formigueiro ou qualquer outro bolo comum e ele murchar ou ficar cru por dentro? O problema pode estar na temperatura do forno.
Antes de colocar a massa do bolo de cenoura formigueiro simples para assar, o forno deve estar preaquecido para que a sobremesa cozinhe por igual e o fermento comece a agir no calor. Além disso, ele deve estar em uma temperatura média-baixa (entre 160°C a 200°C) para não crescer rápido demais e acabar murchando em seguida.
Outra dica que ajuda se quiser que a sua receita de bolo de cenoura formigueiro fique com massa aerada e homogênea é peneirar a farinha, o açúcar e o fermento em pó para retirar os grumos que não foram dissolvidos corretamente.
Caso queira ter a certeza de que o bolo formigueiro de cenoura está no ponto, é só fazer aquele truque clássico das receitas de bolo que é espetar o centro do doce com um palito e verificar se ele sai limpo. Caso saia sujo, deixe o bolo mais um pouco no forno.
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