Bolo:
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
4 colheres cheias de açúcar
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar
Bolo:
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco.
Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.
A receita de bolo de cenoura é muito conhecida pelos brasileiros por ser prática e simples de fazer, além de deliciosa. Para garantir que seu bolo não sole, fique de olho na quantidade de cenoura: o ideal é que seja 250g de cenoura. Por isso, se tiver uma balança em casa, pode usar!
Para garantir seu bolo de cenoura fofinho, peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa. É preciso que bata bem também, por uns 5 minutos, para ativar o glúten do trigo e fazer com que a massa cresça e fique fofa.
A calda para bolo de cenoura não é obrigatória, mas é sempre bem-vinda e existem várias possibilidades. Confira essa receita do de três caldas de chocolate diferentes do TudoGostoso para você escolher qual quer fazer!
Agora que você sabe como fazer bolo de cenoura fofinho com chocolate, confira muitas outras versões desse clássico como bolo de cenoura simples, bolo de cenoura de liquidificador, ovo de páscoa de bolo de cenoura, bolo de cenoura com pudim de chocolate, bolo de cenoura com brigadeiro, bolo de cenoura fit, bolo de cenoura vegano, bolo de cenoura low carb, bolo de cenoura vulcão, bolo de cenoura cremoso, bolo de cenoura integral com aveia e outros!
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Claudia
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Troquei.o açúcar por Tal e Qual pois sou diabético e ficou uma delícia.
amei a receota, diminuir o açúcar e coloquei somente 2 ovos porém os que usei eram grandes.
posso fazer com a farinha de trigo com fermento? precisaria colocar mais fermento?
Posso substituir o óleo por manteiga ?
Fiz como manda a receita, mas ele parece que ficou cru por dentro. Ele cresceu, mas parece que ficou pastoso. O que será que aconteceu? Aqueci o forno, assei em forno médio ,não abri a porta antes de 40 min. Deixei mais 30 min e não adiantou.
Tem como substituir o óleo de soja ?
Pode fazee com Nescau? No lugar do chocolate em po??
Maravilhosa a receita, primeira vez que um bolo de cenoura meu não sola, só achei muuuuuito doce, então , na segunda vez que fiz diminui pela metade o açucar e ficou melhor ainda. Obrigada, receita perfeita!!!
Eu fiz essa receita, mas usei no lugar da farinha de trigo a farinha de arroz e um pouco de amido de milho, diminui a quantidade de açúcar e na calda também diminuí o açúcar e acrescentei mais chocolate em pó, ficou muito bom o bolo, bem fofinho e não muito doce.
COMPLETAMENTE VICIADA NESSA RECEITA! OBRIGADA POR COMPARTILHAR!