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Caramelo salgado super fácil

3 4.5
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  • Imagem enviada por Marina Genero
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite normal
  • 350 g açúcar refinado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga/margarina
  • 1/2 colher de (chá) de sal refinado ou 1 colher de (chá) de flor de sal

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina.
  3. Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite (eu adicionei duas por que preferi a textura com duas).
  4. Irá empelotar no começo, mas continue mexendo que ficará lisinho.
  5. Adicione a meia colher de sal refinado, e misture.

Informações Adicionais

  • Atenção, o fogo deve estar bem baixo, e você deve ter cuidado para não escurecer demais o açúcar, pois caso queime, ficará muito amargo. Se você quiser um caramelo mais grossinho, pode colocar 1 caixa de creme de leite. Use em bolos e sorvetes.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente, nunca tinha feito e saiu perfeito. Vou usar para Panna cota. Não tinha manteiga e foi com margarina mesmo!

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