1/2 colher de (chá) de sal refinado ou 1 colher de (chá) de flor de sal
Modo de Preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo.
Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina.
Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite (eu adicionei duas por que preferi a textura com duas).
Irá empelotar no começo, mas continue mexendo que ficará lisinho.
Adicione a meia colher de sal refinado, e misture.
Informações Adicionais
Atenção, o fogo deve estar bem baixo, e você deve ter cuidado para não escurecer demais o açúcar, pois caso queime, ficará muito amargo.
Se você quiser um caramelo mais grossinho, pode colocar 1 caixa de creme de leite.
Use em bolos e sorvetes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marina Genero
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Caramelo salgado super fácil.
Ficou excelente, nunca tinha feito e saiu perfeito. Vou usar para Panna cota. Não tinha manteiga e foi com margarina mesmo!