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Caramelo salgado superfácil
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Caramelo salgado superfácil
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Por Marina Genero

O caramelo salgado superfácil é a prova de que você pode fazer preparos sofisticados na cozinha sem precisar de ingredientes ou equipamentos caros. Essa calda açucarada está presente em várias sobremesas, mas adicionar um pouco de sal pode fazer mais diferença do que você imagina! O caramelo salgado para recheio pode ter esse nome, mas não deixa de ser um doce. Muito pelo contrário, as pitadas de sal realçam o dulçor e dão uma complexidade de sabores a qualquer sobremesa sem esforço. Para fazer um recheio de caramelo salgado, você precisa de apenas 4 ingredientes. O açúcar refinado é o ingrediente principal de qualquer caramelo, enquanto a manteiga e o creme de leite engrossam a calda e dão uma textura cremosa e aveludada. Para o toque salgado você pode usar o sal refinado, mas, se quiser, use a flor de sal que fica ainda melhor. Aprenda como fazer caramelo salgado para recheios e coberturas de doces!

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite2 caixas de creme de leite normal
  • açúcar refinado350 g açúcar refinado (aproximadamente)
  • manteiga1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • sal1/2 colher (chá) de sal refinado ou 1 colher de (chá) de flor de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o açúcar em fogo baixo.

  2. 2

    Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina.

  3. 3

    Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite (eu adicionei duas por que preferi a textura com duas).

  4. 4

    Irá empelotar no começo, mas continue mexendo que ficará lisinho.

  5. 5

    Adicione a meia colher de sal refinado, e misture.

Informações adicionais

Acerte no ponto do caramelo salgado para recheio

 

As receitas com caramelo são deliciosas de comer, mas na hora de prepará-las em casa muitas pessoas têm receio de errar no ponto do doce, não importa se na versão tradicional ou se no caramelo salgado.

Felizmente, existem dicas que ajudam você a não queimar o caramelo salgado para recheios e coberturas. Para começar, não importa se você tiver pressa: é vital derretar o açúcar sempre em fogo bem baixo.

Sempre mexendo o açúcar e com atenção às bordas para derreter por igual e não acabar com partes queimadas e amargas e que grudam na panela.

Como ainda vai acrescentar outros ingredientes da receita do caramelo salgado, cozinhe o açúcar apenas até derreter e ficar bem dourado, sem escurecer demais.

Ao contrário da calda de caramelo líquido que é mais fluida, esse recheio de caramelo salgado é mais cremoso e a sua textura depende da quantidade de creme de leite. Nessa receita ele fica mais líquido, mas se quiser que fique mais denso basta colocar metade do creme de leite.

 

Use o recheio de caramelo salgado para incrementar doces

 

O caramelo salgado para recheio é uma receita versátil que pode ser usada com vários doces e sobremesas, como na pipoca com caramelo salgado, na torta de chocolate com caramelo salgado e no ovo de chocolate com paletas e caramelo salgado.

Receitas que tenham caramelo no preparo podem ser incrementadas com o caramelo salgado simples, como a bala de caramelo e a torta de manteiga escocesa. Qualquer bolo simples ou sorvete caseiro também fica uma delícia com essa calda de caramelo por cima.

Com algumas modificações o doce ganha ainda mais possibilidades. Se bater o caramelo na batedeira ele fica mais denso para decorar bolos e cupcakes com saco de confeiteiro. Se acrescentar leite o resultado é um "caramelo quente", uma versão do chocolate quente de caramelo salgado.

 

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