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Torta de chocolate com caramelo salgado

2 5.0
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  • Imagem enviada por Mendoá
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa base 

    • 3/4 de xícara de castanha-do-Pará triturada

    • 2 xícaras de biscoito de chocolate finamente triturado

    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Ganache 

    • 3 xícaras de chocolate Mendoá 70% Cacau em gotas

    • 2 caixas de creme de leite

    Caramelo salgado 

    • 2 xícaras de açúcar cristal

    • 1 lata de creme de leite sem soro

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 1 colher (chá) de flor de sal (ou sal marinho)

    Modo de Preparo

    1. Comece pela massa base. Misture os biscoitos de chocolate triturados, as castanhas e a manteiga até obter uma farofa úmida. 

    2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de torta de 22 cm e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

    3. Para o caramelo: em uma panela funda e larga, em fogo médio/baixo coloque o açúcar e sem mexer espere que derreta completamente até chegar a uma cor levemente dourada.  

    4. Acrescente então, aos poucos, o creme de leite sem soro, em temperatura ambiente e a manteiga. Mexa sem parar até que o caramelo fique homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o sal, mexa novamente. Ele deve ficar em um ponto de brigadeiro mole. Ao esfriar, ele precisa estar bem firme. 

    5. Coloque o caramelo ainda quente por cima da massa de torta já assada e fria e espere o caramelo esfriar completamente. Aqui você pode levar a torta para a geladeira para acelerar o processo. 

    6. Para a ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite, desligue o fogo e junte as gotas de chocolate Mendoá 70% Cacau. Mexa até obter uma ganache cremosa e brilhante. 

    7. Espalhe a ganache por cima do caramelo já frio e leve novamente a torta para esfriar.

    8. Para decorar, use lascas de chocolate e salpique flor de sal.

    PELA WEB

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