3/4 de xícara de castanha-do-Pará triturada
2 xícaras de biscoito de chocolate finamente triturado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 xícaras de chocolate Mendoá 70% Cacau em gotas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de açúcar cristal
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de flor de sal (ou sal marinho)
Comece pela massa base. Misture os biscoitos de chocolate triturados, as castanhas e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de torta de 22 cm e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o caramelo: em uma panela funda e larga, em fogo médio/baixo coloque o açúcar e sem mexer espere que derreta completamente até chegar a uma cor levemente dourada.
Acrescente então, aos poucos, o creme de leite sem soro, em temperatura ambiente e a manteiga. Mexa sem parar até que o caramelo fique homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o sal, mexa novamente. Ele deve ficar em um ponto de brigadeiro mole. Ao esfriar, ele precisa estar bem firme.
Coloque o caramelo ainda quente por cima da massa de torta já assada e fria e espere o caramelo esfriar completamente. Aqui você pode levar a torta para a geladeira para acelerar o processo.
Para a ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite, desligue o fogo e junte as gotas de chocolate Mendoá 70% Cacau. Mexa até obter uma ganache cremosa e brilhante.
Espalhe a ganache por cima do caramelo já frio e leve novamente a torta para esfriar.
Para decorar, use lascas de chocolate e salpique flor de sal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mendoá
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.