Ingredientes (6 porções)
Base
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600 g de farinha de trigo
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200 g de manteiga
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1 ovo
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100 g de açúcar mascavo
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100 g de açúcar
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4 colheres (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
Caramelo
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100 g de açúcar
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80 g de manteiga
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1 e 1/2 caixa de creme de leite
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1 lata de leite condensado
Cobertura
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200 g de chocolate derretido
Utensílios
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Panela
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Fogão
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Forma
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Tigela
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Balança de cozinha
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Modo de preparo
- 1
Base
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes
- 2
Você vai ver, que irá se formar uma massa consistente, quase como um brigadeiro para enrolar
- 3
Coloque a massa em uma forma quadrada untada ou com papel-manteiga no fundo
- 4
Forre muito bem, faça furinhos com um garfo por toda a extensão e leve à geladeira por 15 minutos
- 5
Depois leve para assar por 30 minutos a 180° C
- 6
Caramelo
Comece derretendo bem o açúcar em uma panela
- 7
Quando o açúcar estiver completamente derretido, diminua bem o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, sem parar de mexer
- 8
Misture tudo muito bem e espere a mistura se homogeneizar completamente e os cristais de açúcar derreterem bem
- 9
Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione o leite condensado e deixe no fogo até o ponto de brigadeiro
- 10
Retire a massa do forno, espere esfriar um pouco e logo que retirar o caramelo da panela, despeje por toda à massa
- 11
Deixe esfriar ou leve para à geladeira por alguns minutinhos
- 12
Cobertura
Derreta o chocolate a seu gosto
- 13
Despeje o chocolate por cima da sua barrinha de torta de manteiga
- 14
Espere esfriar e o chocolate endurecer
- 15
Sirva cortando em pequenos retângulos