Ingredientes (1 porção)
Ovo de páscoa
- 2 barras 170 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
Paleta
- 2 paletas no sabor de sua preferência (brigadeiro, trufada de chocolate ou chocolate belga)
Caramelo salgado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher chá de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher café de flor de sal
Modo de preparo
- 1
Ovo de páscoa:
Pique o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter em potência mínima.
- 2
Derreta completamente, até sumirem os pequenos pedaços.
- 3
Verifique a temperatura com um termômetro, o chocolate deve estar em 28°C.
- 4
Comece a preencher as cascas.
- 5
Deixe na geladeira por 15 minutos.
- 6
Paleta:
Deixe fora do freezer por 10 minutos antes de rechear a casca de chocolate.
- 7
Tire do palito e amasse até ficar cremosa.
- 8
Se derreter muito volte para o freezer por alguns instantes.
- 9
Caramelo salgado:
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para derreter.
- 10
Assim que chegar à cor de caramelo, acrescente a colher de manteiga e mexa vigorosamente.
- 11
Tire do fogo e acrescente o creme de leite (ele empelota na hora, mas siga mexendo até ficar liso).
- 12
Tire do fogo e deixe esfriar.
- 13
Só então acrescente a flor de sal.
- 14
Montagem:
Recheie as duas partes dos ovos de chocolate com o creme feito com as paletas.
- 15
Você pode mesclar os sabores para um resultado diferente.
- 16
Coloque em um bowl ou prato fundo e sirva com a calda de caramelo salgado.
Informações adicionais
Use 2 formas para ovo de páscoa de 150 g
Créditos: Los Paleteros.