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Ovo de chocolate recheado com paletas e coberto com calda de caramelo salgado
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Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

Ovo de páscoa

  • chocolate2 barras 170 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Paleta

  • picolé2 paletas no sabor de sua preferência (brigadeiro, trufada de chocolate ou chocolate belga)

Caramelo salgado

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga1 colher chá de manteiga
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 colher café de flor de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ovo de páscoa:

    Pique o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas para derreter em potência mínima.

  2. 2

    Derreta completamente, até sumirem os pequenos pedaços.

  3. 3

    Verifique a temperatura com um termômetro, o chocolate deve estar em 28°C.

  4. 4

    Comece a preencher as cascas.

  5. 5

    Deixe na geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Paleta:

    Deixe fora do freezer por 10 minutos antes de rechear a casca de chocolate.

  7. 7

    Tire do palito e amasse até ficar cremosa.

  8. 8

    Se derreter muito volte para o freezer por alguns instantes.

  9. 9

    Caramelo salgado:

    Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para derreter.

  10. 10

    Assim que chegar à cor de caramelo, acrescente a colher de manteiga e mexa vigorosamente.

  11. 11

    Tire do fogo e acrescente o creme de leite (ele empelota na hora, mas siga mexendo até ficar liso).

  12. 12

    Tire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Só então acrescente a flor de sal.

  14. 14

    Montagem:

    Recheie as duas partes dos ovos de chocolate com o creme feito com as paletas.

  15. 15

    Você pode mesclar os sabores para um resultado diferente.

  16. 16

    Coloque em um bowl ou prato fundo e sirva com a calda de caramelo salgado.

Informações adicionais

Use 2 formas para ovo de páscoa de 150 g

Créditos: Los Paleteros.

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