Ingredientes (12 porções)
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne seca para cozinhar na água.
- 2
Troque a água 3 vezes, para retirar o sal da carne.
- 3
Enquanto a carne cozinha, coloque o alho para dourar no azeite, na panela de pressão.
- 4
Assim que dourar, acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos a gosto, exceto cheiro-verde.
- 5
Não é necessário acrescentar sal, pois a carne seca já é salgada.
- 6
Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
- 7
Após pegar pressão, vá verificando, abrindo a panela algumas vezes.
- 8
Apague o fogo e deixe esfriar.
- 9
Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira.
- 10
Coloque a abóbora no liquidificador e bata para que vire um caldo.
- 11
Após bater, volte o líquido para a panela e coloque novamente no fogo.
- 12
Bata a carne seca também no liquidificador para desfiá-la.
- 13
Acrescente a carne seca ao caldo de abóbora, juntamente com o cheiro-verde e o bacon e misture tudo.
- 14
Deixe por mais uns 2 minutos no fogo e está pronto.