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Caldo de ovos simples
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Caldo de ovos simples
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Caldo de ovos simples Caldo de ovos simples@ Adrianny Oliveira
Caldo de ovos simples Caldo de ovos simples@ Adriana de Souza Elias
Caldo de ovos simples Caldo de ovos simples@ Carol Oliveira
Caldo de ovos simples Caldo de ovos simples@ Carmen Lopes
Caldo de ovos simples Caldo de ovos simples@ Nayara Figueiredo
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L
Por Lynce Hammaro

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola pequena picada
  • tomate1 tomate pequeno picado
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • cheiro-verdeCheiro-verde
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • ovo4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • águaÁgua
  • salSal

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde.

  2. 2

    Mexa bem até o tomate ficar molinho.

  3. 3

    Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio).

  4. 4

    Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver.

  5. 5

    Espere ferver. Adicione o sal se necessário.

  6. 6

    Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo.

  7. 7

    Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer.

  8. 8

    Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo.

  9. 9

    Pronto, agora é só servir.

  10. 10

    Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa.

  11. 11

    Sirva com torrada.

  12. 12

    Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta. É uma delícia e super econômica.

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