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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • Pimenta-do-reino
  • Água
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde.
  2. Mexa bem até o tomate ficar molinho.
  3. Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio).
  4. Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver.
  5. Espere ferver. Adicione o sal se necessário.
  6. Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer.
  8. Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo.
  9. Pronto, agora é só servir.
  10. Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa.
  11. Sirva com torrada.
  12. Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta. É uma delícia e super econômica.

PELA WEB

Comentários

  • 2 xícaras de farinha é muitoooo, tirando isso a receita é boa, fiz e ajustei essa medida e deu super certo.

  • Uma delicia e rapida! Coloquei menos farinha; um pouco de pimenta dedo de moça e coentro....ficou muito bom

  • Ficou muito grossa... acho que duas (02) xícaras de farinha (na minha opinião), foi muito pra quantidade de água (1,5) litros... no mais ficou muito boa...

  • A receita e muito barata e alem disso e super gostoso :3

  • Como vou tirar a gema com uma colher se no passo 7 diz que os ovos devem ser colocados inteiros crus? Diz pra dissolver a farinha com agua mas nao diz que hora colocar na panela.

  • É muito bom. Gosto de colocar muito coentro e cebolinha...sem contar a pimenta malagueta fresquinha amassada no prato. Aprendi com meu marido e aqui no Tocantins se chama "escaldado de ovo". Delícia.

  • acrescentei duas colheres de requeijão ao invés do caldo de galinha. Ficou delicioso. Só sei que a família aprovou e repetiu. Delicinha...

  • A farinha e branca

  • Aqui no Amazonas essa receita é chamada de "Caldo de caridade". :)

    • Aqui no Para tambem.

  • eu fiz hoje e ficou ótimo m eu marido adorou .muito fácil .legal

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