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Maria mole fácil
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Maria mole fácil Maria mole fácil@ Elizabeth Reis
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Por Elizabeth Reis

Quem não volta para a época de criança ao comer um pedaço de maria mole? Ela é um doce típico do país com uma textura fofinha semelhante a uma nuvem. Essa sobremesa tem a sua presença garantida em festas, celebrações populares e outros eventos especiais. A versão tradicional foi criada por um confeiteiro paulista e leva claras de ovos, mas essa versão simples não precisa do ingrediente e fica tão deliciosa quanto. Quer aprender como fazer maria mole sem complicações? É só ver o modo de preparo e separar os itens necessários para preparar! Para a base do quitute, você só vai precisar de gelatina incolor, água e açúcar. Depois que ele gelar e ficar em um ponto que parece um marshmallow, é nessa hora que vem o coco ralado para dar um toque a mais de gostosura na maria mole. Simples, nostálgico e delicioso, esse doce vai fazer sucesso em qualquer lugar!

Ingredientes (32 porções)

  • gelatina em pó1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • açúcar1/2 kg de açúcar (dois copos de requeijão)
  • água1 copo de água fervente
  • coco ralado100 g de coco ralado

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a gelatina para hidratar, com 1/2 xícara (café) de água fria, dentro da tigela da batedeira.

  2. 2

    A parte, coloque a água para esquentar até ferver.

  3. 3

    Coloque na tigela da batedeira o açúcar, despeje a água fervente e bata na velocidade máxima por 15 minutos, até que fique em ponto de merengue.

  4. 4

    Unte levemente o fundo e as laterais de um tabuleiro, de mais ou menos 32 cm X 25 cm, com margarina e polvilhe com um pouquinho do coco.

  5. 5

    Despeje o conteúdo da batedeira no tabuleiro e leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

  6. 6

    Após esse tempo, corte em quadradinhos de tamanho médio e passe no coco ralado.

  7. 7

    Está pronta uma sobremesa deliciosa e que agrada muito as crianças e adultos, claro.

Informações adicionais

Dicas de como fazer maria mole

 

Para dar aquela textura macia da maria mole, é importante hidratar a gelatina incolor muito bem para que o doce fique estruturado. A água quente ativa a ação da gelatina, mas ela pode perder as suas propriedades se a água estiver quente demais.

 

Por isso, coloque o pó da gelatina em água fria ou morna e mexa em banho-maria até que ela se dissolva completamente. Assim, você garante que ela hidrate sem prejudicar a receita de maria mole.

 

Se você gosta de uma maria mole caseira mais firme, pode adicionar mais gelatina incolor. Mas lembre-se de colocar mais água proporcionalmente à quantidade de gelatina. 

 

Se preferir a receita de maria mole simples com um sabor bem docinho, pode colocar mais açúcar até ficar ideal ao seu paladar. Para dar uma diferenciada, experimente preparar um coco queimado para enrolar os pedaços do doce. 

 

Se você gosta de doces como a maria mole, confira mais receitas com coco

 

A maria mole é aquele doce de infância que conquista com a sua maciez e o sabor marcante do coco ralado. E o melhor é que temos várias receitas com coco para os amantes da fruta.

 

Além de aprender como fazer maria mole, veja outros quitutes como o bolo de coco gelado, o manjar de coco, a bala de coco caramelizada, o pudim de maria mole, a batida de coco, o geladinho de coco e o beijinho de coco para matar a vontade de doce em casa.

 

Para fazer mais doces deliciosos, veja também:

 

Receita de doce de abacaxi e coco sem açúcar com textura de cocada cremosa que aprendi com uma chef vegana

Como fazer suspiro: aprenda passo a passo para um merengue dos deuses

Bolo de coco molhadinho: embrulho as fatias no papel-alumínio para ficar bem gelado, todo mundo ama essa receita

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