Ver todos os 8 comentários
30min
Ingredientes (2 porções)
- 600 g de lombo de bacalhau
-
1 cebola grande
-
6 azeitonas pretas
-
1/2 pimentão vermelho
-
1/2 pimentão amarelo
-
180 ml de azeite
-
100 g de farelo de pão
-
3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado
-
5 batatas sauté cozidas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o farelo de pão em uma frigideira, com o azeite e com o dente de alho picado.
- 2
Deixe ficar sequinho, mas não torrado.
- 3
Tempere com sal e reserve.
- 4
Em uma forma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 200°C por, cerca de, 15 minutos, até ficar dourado.
- 6
Retire os legumes e temperos da forma, deixando apenas o bacalhau.
- 7
Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.
- 8
Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência.
- 9
Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.
- 10
Você pode servir com arroz branco e vinho verde.
Informações adicionais
Crédito: Chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante.
Comentários
