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Lombo de bacalhau à lagareiro
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Lombo de bacalhau à lagareiro
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • 600 g de lombo de bacalhau
  • cebola1 cebola grande
  • azeitona preta6 azeitonas pretas
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • azeite180 ml de azeite
  • pão100 g de farelo de pão
  • alho3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado
  • batata5 batatas sauté cozidas
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o farelo de pão em uma frigideira, com o azeite e com o dente de alho picado.

  2. 2

    Deixe ficar sequinho, mas não torrado.

  3. 3

    Tempere com sal e reserve.

  4. 4

    Em uma forma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por, cerca de, 15 minutos, até ficar dourado.

  6. 6

    Retire os legumes e temperos da forma, deixando apenas o bacalhau.

  7. 7

    Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.

  8. 8

    Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência.

  9. 9

    Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.

  10. 10

    Você pode servir com arroz branco e vinho verde.

Informações adicionais

Crédito: Chef Caio Fontenelle, do Figueira Restaurante.

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