Eles podem ser práticos especialmente na hora de fazer um lanche rápido para as crianças, mas os nuggets industrializados estão entre os piores alimentos do mundo. Eles são gordurosos, feitos com as partes mais indesejadas do frango e, sejamos sinceros, nem são tão gostosos assim. Fazer nuggets caseiro usando peito de frango, por outro lado, já é uma alternativa mais saudável. Mas o TudoGostoso tem ainda mais uma opção: o nuggets de bacalhau!
Essa receita da Nutricionista Ana Cláudia Fernandes usa o bacalhau congelado já desfiado para facilitar, mas você pode preparar o bacalhau fresco primeiro sem problemas. Como a massa usa farinha de aveia, esse nugget caseiro é sem trigo e excelente para quem é celíaco. E antes que pense que é gorduroso, essa receita não é frita e sim assada, mas ainda fica muito crocante por causa dos flocos de milho. É ou não é a receita para o sucesso? Veja como fazer os nuggets de bacalhau assados, crocantes e irresistíveis.
Como fazer nuggets de bacalhau
Os nuggets de bacalhau não são só alegria da criançada: funcionam muito bem como petiscos para o happy hour com os amigos ou para complementar aquela salada do almoço.
Ingredientes
- 400g de bacalhau desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo para a massa
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de aveia
- temperos a gosto
- flocos de milho sem açúcar para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau e desfie se necessário. Caso compre peça inteira na feira, não esqueça de dessalgar o bacalhau antes.
- Coloque o bacalhau desfiado em um processador de alimentos e triture até ficar mais fino. na falta do processador, o liquidificador pode funcionar.
- Passe o bacalhau triturado para uma tigela e acrescente 1 ovo, a meia cebola picada e as colheres de farinha de aveia. Bote também os temperos que você quiser: sal, pimenta-do-reino, alho em pó são algumas opções.
- Misture com um garfo até os ingredientes se integrarem e a massa ficar úmida.
- Tire porções da massa e molde com as mãos em tirinhas, apertando para ficar firme. Também pode fazer em outros formatos se tiver mais criatividade. Para facilitar, umedeça as mãos com água antes de moldar, assim não vão grudar na massa.
- Bote os dois ovos em uma tigela ou prato largo e bata clara e gema com um garfo. Em outra tigela, bote os flocos de milho.
- Passe cada tirinha de nugget de bacalhau no ovo e depois no prato com os flocos, cuidando para empanar bem todos os lados.
- Bote os nuggets empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Depois é só tirar e servir. Pode incrementar a salada, substituir o peixe empanado ou ainda comer como um petisco ou lanche acompanhado de um molho rosé ou outro que goste com frutos do mar.
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