Ingredientes (4 porções)
- 2 kg de polvo
- 8 batatas pequenas
- 1 pimentão
- 1 cebola
- azeitonas pretas
- azeite
- sal
Modo de preparo
- 1
Preparo do polvo:
(1ª etapa)
- 2
Compre um polvo médio/grande de 2 kg eviscerado. Limpe bem e tome cuidado para que não fique nada de areia. Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio. Deixe por cerca de 30 a 40 minutos e escorra.
- 3
(2ª etapa):
- 4
Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.
- 5
Preparo das batatas ao murro:
(1ª etapa)
- 6
Pegue oito batatas pequenas tipo sauté. Lave bem e não descasque. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.
- 7
(2ª etapa):
- 8
Pegue um pimentão vermelho/amarelo, tire os caroços e corte-os em fatias grossas. Pegue uma cebola, descasque e corte em quatro pedaços. Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.
- 9
Montagem do prato:
Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas. Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima, enfeite com os pimentões e com as cebolas. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.
Informações adicionais
Créditos:chef Caio Fontenelle/ Figueira Restaurante