• Entrar
  • Cadastrar
Polvo à Lagareiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Polvo à Lagareiro
Assistir : Polvo à Lagareiro Video 1 de 1
Polvo à LagareiroPolvo à Lagareiro@ TudoGostoso
Icone flèche
Polvo à Lagareiro
Polvo à Lagareiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • polvo2 kg de polvo
  • batata8 batatas pequenas
  • pimentão1 pimentão
  • cebola1 cebola
  • azeitona pretaazeitonas pretas
  • azeiteazeite
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo do polvo:

    (1ª etapa)

  2. 2

    Compre um polvo médio/grande de 2 kg eviscerado. Limpe bem e tome cuidado para que não fique nada de areia. Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio. Deixe por cerca de 30 a 40 minutos e escorra.

  3. 3

    (2ª etapa):

  4. 4

    Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.

  5. 5

    Preparo das batatas ao murro:

    (1ª etapa)

  6. 6

    Pegue oito batatas pequenas tipo sauté. Lave bem e não descasque. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.

  7. 7

    (2ª etapa):

  8. 8

    Pegue um pimentão vermelho/amarelo, tire os caroços e corte-os em fatias grossas. Pegue uma cebola, descasque e corte em quatro pedaços. Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.

  9. 9

    Montagem do prato:

    Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, “dê um leve murro” para que elas estourem as beiradas. Disponha as batatas no prato, coloque o polvo por cima, enfeite com os pimentões e com as cebolas. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

Informações adicionais

Créditos:chef Caio Fontenelle/ Figueira Restaurante

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.