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Panquecas de carne
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Panquecas de carne
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • leite1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • ovo2 ovos
  • margarina sem sal1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • sal1 colher (chá) de sal
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea. Cozinhe a massa, aos poucos, em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).

  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a cebola. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o extrato de tomate, e misture bem.

  3. 3

    Recheie as panquecas e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.

Informações adicionais

Créditos: Sazón

Panquecade carne é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas. Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio. Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca de carne! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?

Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne simples, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita. 

Sabia que essa massa também spode ser usada para panquecas doces? Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Esqueceu de comprar a farinha de trigo ou o que sobrou da última receita é muito pouco? Calma que temos a solução! Que tal substituir a farinha de trigo por amido de milho? Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha. Confira a receita completa!

E se você gosta do preparo de massas no geral, conheça mais receitas deliciosas do site! Aqui no TudoGostoso você pode aprender a fazer macarrão de forno, lasanha de massa de panquecamacarrão à bolonhesa e ravióli de abóbora. 

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