Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita básica de churros especial para celíacos

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dukaza Online
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz (360 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Opcional: 2 a 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • açúcar
  • canela
  • chocolate granulado
  • coco ralado
  • confeitos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água.
  2. Quando ferver, coloque a manteiga para derreter, em seguida coloque o sal e o açúcar.
  3. Em um recipiente, misture o fermento com a farinha.
  4. Adicione essa mistura à água fervendo, de uma vez só, mexendo sempre para a massa ficar bem homogênea.
  5. Deixe cozinhando de 5 a 6 minutos, até que a massa solte o fundo da panela.
  6. Dica, misture bem e cozinhe para que não fiquem os grumos de farinha crua.
  7. Teste a massa, ela não poderá “grudar nos dedos”.
  8. Deixe esfriar alguns minutos e divida a massa em duas partes iguais.
  9. Modele as massas de churros com as mãos.
  10. Coloque‐as na máquina de churros e após 6 minutos eles estarão prontos. Transfira os churros para um prato e você poderá saboreá‐los da maneira que preferir.

PELA WEB

Comentários

  • É pra fritar ou assar?

Ver mais