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Espetinho empanado
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4.8 / 5 (10 avaliações)
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Por Dani Stabullo

Quer surpreender a todos com um petisco simples e muito saboroso? Então você precisa aprender a fazer espetinho empanado! Perfeito para quem quer sair do comum no churrasco ou no encontro com os amigos, essa delícia no palito vai conquistar todo mundo a cada pedaço. O protagonista deste espetinho frito é o contrafilé que leva uma seleção de temperos marcantes para garantir a sua suculência e realçar o seu sabor. Os pedaços da carne são intercalados com tomates-cereja e cebolas bem pequenas, dando um toque agridoce e frescor à receita. É claro que não pode faltar aquela dupla dinâmica de qualquer empanamento: os ovos e a farinha de rosca. Eles garantem uma casquinha crocante e douradinha por fora, deixando o que já era bom ainda melhor! Você pode servir o espetinho de carne empanado com molho, acompanhamentos simples ou até mesmo sozinho que ele fica delicioso. Faça e se apaixone por esse petisco incrível!

Ingredientes (10 porções)

  • contrafilé500g de contrafilé (ou qualquer outra carne macia) cortada em cubos pequenos
  • tomate-cerejaTomates-cereja
  • cebolaMini cebolas
  • ovo3 ovos
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • alhoAlho
  • limãoLimão
  • óleoÓleo para fritar

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com limão, sal, alho, pimenta-do-reino e pimenta calabresa e reserve.

  2. 2

    Lave bem os tomates-cereja, descasque as mini cebolas e reserve.

  3. 3

    Agora espete um cubo de carne, um tomate, outro cubo de carne e uma cebola, até o final do palito. Faça isso até acabar a carne.

  4. 4

    Agora bata os ovos e os tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.

  5. 5

    Passe os espetinhos na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Faça até acabar os espetinhos e reserve.

  6. 6

    Ascenda o fogo e quando estiver quente comece a fritar os espetinhos, deixe-os dourar e retire. Proceda com todos os espetinhos.

  7. 7

    Sirva acompanhado com molho de alho ou rosé, ou se preferir com salada e arroz também fica ótimo!

Informações adicionais

Qual carne usar para fazer o espetinho empanado?

 

O espetinho empanado é feito com o contrafilé que é uma carne bem macia, mas ele costuma ser mais caro por ser um corte nobre. Mas a boa notícia é que existem outros tipos de carne dependendo do seu orçamento.

 

Se quiser priorizar uma carne de primeira para o espetinho de carne empanado, você também pode usar a alcatra e o patinho. Caso queira uma opção mais em conta, aposte na fraldinha que, por mais que seja uma carne de segunda, ela é bem macia.

 

Dicas para ter um espetinho de carne empanado perfeito

 

Se você quer levar o seu espetinho frito a outro nível, experimente marinar a carne por algum tempo antes de fazer a receita. O ideal é que ela fique por pelo 20 minutos para absorver os sabores dos temperos.

 

Outra dica é cozinhar a carne previamente que ela ficará muito mais deliciosa. Para isso, leve-a para a panela e deixe lá por 5 a 10 minutos. Depois, é só montar os espetinhos de carne e seguir o restante da receita.

 

Para garantir um empanado perfeito, certifique-se de que o óleo está quente para fritar, mas ele não deve estar quente demais. Caso contrário, é capaz do espeto de carne empanado ficar queimado por fora e cru por dentro.

 

Outras receitas de espetinho além do espetinho frito

 

A receita de espetinho empanado é uma ótima opção para variar no cardápio do churrasco, servir em uma comemoração especial ou até mesmo para vender e ganhar dinheiro cozinhando.

 

E se quiser mais opções independente da ocasião, veja outros tipos como o espetinho misto, o espetinho de coração de frango, o espeto de kafta, o espetinho de frango empanado, os espetos de camarão na brasa e o espetinho de legumes vegetariano.

 

Para se tornar um especialista quando o assunto é preparar carnes, veja também:

 

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