Ingredientes (12 porções)
- 4 tomates em cubos pequenos
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1 cebola grande picada
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1 colher de café de alho granulado
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1 lata de ervilha
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1 lata de milho
- Azeitona fatiada a gosto
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3 ovos inteiros
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1/2 xícara de chá de óleo
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1/2 xícara de chá de leite
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1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de quinua em flocos
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1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
- Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem.
- 2
Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida.
- 3
Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
- 4
Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo.
- 5
Desenforme e saboreie o seu bolo!
- 6
A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças.
