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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de alho granulado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Azeitona fatiada a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de quinua em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem.
  2. Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida.
  3. Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
  4. Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo.
  5. Desenforme e saboreie o seu bolo!
  6. A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças.

PELA WEB

Comentários

  • Eu acho que não ter uma medida mínima de farinha prejudica o resultado do bolo. Fui colocando 1/4 de xícara a cada mexida e ficou duro como eu tinha imaginado pq ficar batendo farinha de trigo desenvolve glúten. Fiquei em dúvida se era para tirar a semente do tomate ou não e acabei tirando.

  • Amei a receita, super simples e as crianças adoraram.

  • muoto/bom

  • Eu gostei muito da Receita... muito boa... Obrigada... Vou fazer agora substituindo alguns alimentos úmidos e solidos... Gente pelos comentários nos Brasileiros precisamos estudar e ler um pouco mais.....

  • Posso substituir a quinoa por aveia?

  • Antes de reclamar do nome da receita q esta errado procurem no google ... Evita comentarios nada ver !!

  • Posso acrescentar cenoura?? Ou outro legume?? E pimentão ? Adoro pimentão ...rsrs

    • Pode sim, semprecolico pimentãoe fica umadelicia

  • Gente.... vegetarianos comem ovos e derivados do leite... VEGANOS não consomem nada d origem animal.... receita ótima.. obrigada pessoal do.Tudo Gostoso..

    • Ovolactos comem derivados animais (com excessão da carne). Vegetarianismo é uma dieta que exclui todos os derivados animais do cardápio. Veganismo é uma filosofia de vida, que tem como o vegetarianismo, a sua dieta.

    • Alice, deixe de loucura. Vegetarianos comem sim derivados de animais; veganos é que nn. E justamente pelo veganismo ser uma ideologia de vida. Vegetarianismo é só uma dieta livre de carne.

  • Posso substituir a quinua por outra coisa? Como linhaça ou aveia?

  • Pelos comentários abaixo, antes de ser vegetarianos ou veganos, as pessoas deveriam se informar o que cada coisa significa... Parabéns pela receita!

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